Меню раздела

Городские новости

Дорожные службы приступили к масштабному ремонту улицы Александровской

20.04.2020

В казачьей столице продолжается текущая работа по ремонту дорог и аллей. Часть работ уже выполнена. В ходе очередного объезда территорий ход ремонта проинспектировал исполняющий обязанности главы администрации города Юрий Лысенко. Первым он посетил один из важнейших объектов транспортной инфраструктуры города – спуск Герцена. Ремонт там уже завершён. Он проводился «картами» на общей площади 3700 кв.м.

«Благодарю дорожные службы, они быстро и без причинения каких-либо неудобств провели ремонт. Обычно любые работы на спуске Герцена сопровождаются заторами из-за очень интенсивного движения, в этот раз этого не было», - отметил Юрий Лысенко.

Он также осмотрел улицу Комитетскую. Там будет проведен ремонт аллеи на участке от улицы им. Б. Хмельницкого до ул. Пушкинской. В плане ремонтных работ – асфальтирование в общем объёме 1800 кв.м. и устройство поребрика – 900 кв.м.

Кроме того, проводится ремонт аллеи по улице Александровской. Впрочем, вся улица попала под комплексный ремонт в рамках подготовки к VI Всемирному конгрессу казаков. В ближайшее время на всей протяжённости улицы будет проведен ремонт дороги (часть работ по фрезерованию уже выполнена) и ремонт пешеходной аллеи. Он включает в себя устройство нового асфальтобетонного покрытия и поребрика.

В части ремонта дорог, работы уже сейчас выполняются и на других объектах. К примеру, в переулке Рощинском отремонтировано 1126 квадратных метров дороги, в переулке Юннатов ремонту подлежит – 1630 квадратных метров.
Текущие ремонтные работы также будут проведены на улице Кирпичной и на других дорогах города в различных микрорайонах.

Отдельно Юрий Лысенко остановился на вопросе ремонта северных триумфальных ворот на спуске Герцена. Там запланирован текущий ремонт. Он включит в себя восстановление штукатурного слоя, частичную замену облицовки и ремонт кровли. Подрядная организация, выигравшая конкурс на проведение этих работ, готова приступить к ним уже после майских праздников и завершить к середине августа. Градоначальник отметил, что одним из требований к подрядчику должна стать организация ремонтных работ таким образом, чтобы они не мешали движению автотранспорта.
Просмотров: 414
Пресс-центр | Все новости


Наверх