Меню раздела

Городские новости

В специализированной инфекционной больнице проводятся работы по адаптации под приём пациентов с коронавирусом

20.04.2020

Более 5 млн рублей выделено из местного бюджета на приобретение медицинского оборудования и средств защиты для медиков.

Как рассказала главный врач специализированной инфекционной больницы Наталья Хорошевская, в инфекционную больницу из других лечебных учреждений города переданы 6 аппаратов ИВЛ, 4 кислородных концентратора, палатный рентген-аппарат.

Технические возможности медучреждения позволили разместить и оборудовать 30 коек для приема пациентов с COVID-19. Сейчас ремонтируются боксы для  пациентов с течением заболевания средней тяжести. Боксы обеспечены ИВЛ  и кислородными концентраторами. Подготовлены  палаты, предназначенные для инфицированных средней тяжести, которым не требуется аппаратная помощь.

Также в медицинском учреждении организована площадка для санитарной обработки транспорта, проведено зонирование больницы – оборудованы «грязные» и «чистые» зоны, разделены потоки пациентов и персонала, устроены шлюзы на вход и выход, установлена кислородная рамка, заключены договоры на приобретение кислородных концентраторов. К 22 апреля полностью завершатся работы по текущему ремонту помещений.

Инфекционная больница будет полностью готова к приему пациентов с течением болезни средней тяжести. Всех пациентов в тяжелом состоянии планируется направлять в Ростов-на-Дону. 


Просмотров: 423
Пресс-центр | Все новости


Наверх