Меню раздела

Городские новости

Новочеркасцев призывают провести Пасхальные праздники дома

16.04.2020

Дорогие новочеркасцы!

Близится один из важнейших для всех православных христиан праздников – Светлое Христово Воскресение (Пасха).
Это день наполненный радостью, благодарственными молитвами, милосердием и любовью. Искренней молитвой мы будем восхвалять событие, ставшее символом победы жизни над смертью, делиться этим счастьем с нашими родными и близкими.

Пожалуй, ни один церковный праздник не собирает такого количества верующих в храмах, но в этом году привычный ход событий несколько скорректирован. С одной стороны – это некоторые неудобства для тех, кто привык проводить эти дни за общей молитвой, отправляться в паломничество по святым местам, кто хотел бы приложиться к мощам святых.

От всего этого придётся отказаться. С другой стороны – новый, временный порядок вещей, призывает нас провести это время с самыми дорогими сердцу людьми, разделить радость с семьей, окружить их своей заботой и вниманием. Это позволит нам достичь большой цели – уберечь наших близких от угрозы заболевания, не допустить распространения инфекции в нашем любимом городе.

Я прошу с понимаем и максимальной ответственностью отнестись к этим уже даже не рекомендациям, а требованиям. Как вы знаете, издан ряд документов, ограничивающих посещение богослужений в эти дни. Службы будут проведены в закрытых храмах, прихожанам следует остаться дома. Таковы требования главного санитарного врача Ростовской области, Губернатора региона, главы Донской митрополии. Не будет и привычного освящения куличей. Будьте максимально сознательны и прислушайтесь к этим требованиям, призванным уберечь наши жизни и здоровье.

Отдельно скажу о посещении кладбищ. Сколько бы ни разъясняли священники, что в Пасху посещать места захоронений нельзя и это противоречит православной традиции, люди все равно идут поминать усопших на кладбища. Это в корне не верно, пожалуйста, обратите на это внимание. В этом году сделать этого не удастся – посещение кладбищ также под запретом. Исключение будет сделано только для церемоний погребения.

Уважаемые новочеркасцы!
Ещё раз прошу вас проявить сознательность, отнестись к происходящему с пониманием, сделать выбор в пользу ваших родных и заботе о них.  Оставайтесь дома, берегите себя и своих близких!

Исполняющий обязанности главы администрации Юрий Лысенко

Просмотров: 505
Пресс-центр | Все новости


Наверх