Меню раздела

Городские новости

Предпринимателям рассказали о мерах поддержки бизнеса во время коронавируса

16.04.2020

В администрации Новочеркасска прошла  информационная встреча руководителей  структурных подразделений администрации,  городских банков, налоговой инспекции, представители малого и среднего бизнеса и руководители предприятий города.

Среди мер поддержки со стороны органов местного самоуправления – предоставление отсрочки по платежам за аренду муниципального имущества и отсрочка по уплате пени по долгам за  его аренду.

Федеральная налоговая служба на время борьбы с коронавирусом  приостановила плановые проверки, сроки по взысканию налогов с малого бизнеса и компаний пострадавших отраслей увеличены до полугода.

Руководители городских банков рассказали представителям бизнеса о  мерах федеральной поддержки – беспроцентном кредите на выплату зарплаты сотрудникам. Кредит по льготной ставке предоставляется  предпринимателям на срок до полугода.

Как пояснил городскому бизнес-сообществу заместитель главы администрации  Вячеслав Тимченко, эти меры поддержки не окончательные. Так как ситуация  постоянно меняется, правительство России и области разрабатывают новые меры и механизмы поддержки предпринимателей, особенное внимание уделяется поддержке отраслей, пострадавших от коронавируса. Администрация Новочеркасска, в свою очередь, также разрабатывает пакет мер по поддержке городских предприятий.

«Наша задача  – своевременно информировать предпринимателей о существующих мерах поддержки в это трудное время, мы готовы оказывать предпринимателям необходимую информационную поддержку и консультации. Предлагаю проводить такие встречи регулярно», - сказал Вячеслав Тимченко.

Просмотров: 384
Пресс-центр | Все новости


Наверх