Меню раздела

Городские новости

С сегодняшнего дня изменен порядок медицинского обслуживания пациентов с подозрением на пневмонию

14.04.2020


Все пациенты с подозрением на пневмонию будут проходить тест на коронавирус

С 14 апреля все пациенты с  подозрением на пневмонию будут сдавать тесты на наличие коронавирусной инфекции. Предварительные результаты станут известны через сутки. Об этом рассказала начальник управления здравоохранения администрации города Татьяна Гудкова.

Алгоритм действий таков. Если вызов поступает в скорую помощь или в поликлинику, то врач при обследовании пациента с подозрением на пневмонию возьмёт у него мазок для исследования на коронавирус, также пациенту необходимо будет сделать рентген. Процедуру проведут в поликлинике на улице Александровской. 

При отсутствии коронавируса пациент с легким течением пневмонии будет проходить лечение дома, в случае тяжелого течения болезни пациент будет госпитализирован в специально оборудованные отделения в терапевтическом корпусе БСМП или же в Детской городской больнице.

В специализированной инфекционной больнице временно приостановлен прием пациентов с прочими инфекциями. Там создается специальный изолятор. Туда пациенты будут доставлены на время до получения результатов анализов. Пациенты с прочими инфекциями временно будут обслуживаться в Городской больнице №3 и Детской городской больнице.

Специалисты отмечают, значительно изменился качественный состав наблюдаемых медиками. Если ранее это были в основном горожане, вернувшиеся в из других стран, то теперь это в большей степени люди, которые были в контакте с заболевшими.  

Также медики подчёркивают, что при появлении первых признаков респираторного заболевания необходимо незамедлительно обратиться к врачу. Статистика говорит о том, что в случае, если человек болен уже более семи дней, то практически в ста процентах случаях течение болезни будет тяжёлым и скорее всего пациенту потребуется подключение к аппарату ИВЛ. Ранее диагностирование способствует раннему выздоровлению с благополучным исходом.

«Берегите себя, не доводите до такого состояния, которое грозит попаданием в реанимацию. При малейшем подозрении на пневмонию вызывайте медработника, обращайтесь за квалифицированной помощью как можно раньше», - отметила Татьяна Гудкова.

 
Просмотров: 563
Пресс-центр | Все новости


Наверх