Меню раздела

Городские новости

Меры банковской поддержки для населения и бизнеса обсудили в в режиме видеоконференции

11.04.2020

10 апреля под председательством губернатора Ростовской области  Василия Голубева в режиме видеоконференции состоялось совещание по координации работы кредитных организаций в условиях распространения коронавирусной инфекции.

На обратной видеосвязи были руководители ключевых банков области, региональные министры, главы всех муниципальных образований.

Обсуждались проблемы, с которыми столкнулись граждане и бизнес при взаимодействии с финансовыми структурами: трудности при реструктуризации кредитов, оформлении «кредитных каникул», льготного кредитования, сниженных процентных ставок по действующим кредитным договорам.

В рамках федеральных решений банки уже разработали и откорректировали специальные финансовые продукты. Сейчас стоит задача широко информировать о возможностях их получения.

- В свою очередь, финансовые институты должны максимально облегчить доступ к этим продуктам, - считает губернатор.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области Олег Дереза информировал участников совещания об актуальных вопросах, которые волнуют бизнес. Василий Голубев попросил обобщить их. А главам администраций муниципалитетов губернатор получил организовать встречи с бизнесом в территориях.

- Пообщайтесь с бизнесом на местах. Пусть люди конкретно скажут, что их беспокоит. Исходя из этого будем корректировать нашу работу. Общая задача – сохранить экономику, поддержать людей и выйти из сложной ситуации с минимальными потерями. Оперативная реакция на обращения минимизирует потери в будущем, - сказал Василий Голубев.

Определенную роль должен сыграть и недавно созданный экстренный ситуационный центр. Его задача – оперативно информировать и консультировать предприятия малого и среднего бизнеса по вопросам оказания финансовых и нефинансовых мер поддержки. Ведущим кредитным организациям региона рекомендовано тоже подключиться к работе центра.

Просмотров: 259
Пресс-центр | Все новости


Наверх