Меню раздела

Городские новости

Юные певцы и музыканты Новочеркасска занимаются дистанционно

10.04.2020

Период самоизоляции –  время, когда нежелательно  выходить из дома без крайней необходимости, и уж тем более – собираться большими компаниями. Педагог Детской школы искусств мкр. Донской Янина Колесник нашла решение  – теперь она и ее ученики  занимаются вокалом и осваивают игру на пианино онлайн.

- Мы занимаемся примерно так же, как и обычные школы – с той лишь разницей, что у школ уже были какие-то наработки, а у нас это впервые. Мы занимаемся по Skype или WhatsApp, потому что они предусматривают  возможность видеосвязи. Важно, чтобы и ученик, и учитель видели друг друга. Урок проходит как обычно – ученик играет, а учитель комментирует и указывает на ошибки, - рассказывает Янина.

Сложнее с хоровым пением – нужно репетировать  группой. Тут преподаватель использует видеоконференции и занимается сразу с несколькими ребятами одновременно.

По словам Янины Колесник, дистанционные занятия для педагогов и учеников в новинку, но все быстро адаптировались и нашли для себя довольно комфортный режим занятий. Сейчас  в таком формате обучаются 22 ученика ДШИ мкр.Донской  –  4 юных пианиста, 17 вокалистов, один ученик осваивает  игру на синтезаторе. Родители тоже довольны – дети при деле, обучение не остановлено.

Пока об успешных примерах дистанционного обучения  говорить рано – такой формат начали практиковать совсем недавно. Но у него точно есть потенциал –  при такой форме обучения педагоги, родители и ученики чувствуют себя комфортно и могут продолжать заниматься любимым делом.

 

Просмотров: 259
Пресс-центр | Все новости


Наверх