Меню раздела

Городские новости

Юрий Лысенко осмотрел обновленную Аллею дружбы

10.04.2020

Поручение, данное им в ходе объезда мкр. Октябрьского, выполнено

На аллее по улице Чехова в микрорайоне Октябрьский завершаются работы по ремонту покрытия. Такое поручение коммунальным службам исполняющий обязанности главы администрации города Юрий Лысенко  дал в ходе объезда Октябрьского. Аллея Дружбы на Чехова, соединяющая школы №11 и №32 уже давно нуждается в ремонте, покрытие там оставляло желать лучшего. Сами жители неоднократно просили о приведении аллеи в порядок, она даже участвовала в рейтинговом голосовании по определению общественных пространств для благоустройства по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды», но нужного для победы количества голосов не набрала.

Ремонт аллеи провели силами городского бюджета. Как рассказал директор Департамента ЖКХ и благоустройства города Сергей Бочан, ремонт включил в себя выравнивание покрытия, отсыпку гравием и асфальтирование на общей протяженности 1950 квадратных метров.

Серьезные нарекания градоначальника вызвала недоработка по установке бордюров, фактически она не была предусмотрена ответственными службами в плане ремонта.

«Такие работы я не приму, как полностью выполненные. Просчитайте, какой объём средств и материалов нам для этого нужен, будем изыскивать деньги. Также обратимся за помощью к депутатам по Октябрьскому, чтобы привести в порядок лавочки, урны и провести здесь субботник», - отметил Юрий Лысенко.

Также и.о. главы администрации города побывал в благоустроенном парке на улице Мацоты. Сейчас общественное пространство не принимает посетителей из-а ограничений по коронавирусу. Но как только они будут сняты, парк будет наполнен отдыхающими. Там уже начинают цвести клумбы, совсем не так как пасмурной зимой выглядит и все общественное пространство. Некоторые мелкие проблемы, возникающие в парке, вполне устранимы. Так, жители сообщили, что часть газонного покрытия засохла. На поверку это действительно оказалось так, но спасти газон можно. Свою экспертную оценку дал директор НИМИ Сергей Таран - специалист в лесохозяйственной сфере. Необходимая проливка вернёт газону прежний вид. Этим займётся обслуживающая парк организация – МБУ «Новочеркасская служба эксплуатации».

Решить предстоит ещё один вопрос. Прогулочный сезон еще толком не начался, а парк уже лишился нескольких уличных тренажёров, причем не впервые. После первых поломок подрядчик заказал тренажёры, изготовленные из более прочного металла, но и он не выдержал натиска отдыхающих. Внушительная толщина металла, хорошо видная в местах разлома тренажера, доказывает – ломали умышленно.

«Чтобы этого не повторялось – организуйте систему наблюдения. Будь то дежурный сторож, тревожная кнопка или камера «Безопасного города». Жители микрорайона так долго ждали преображения этого парка не для того, чтобы некоторые явно аморальные посетители здесь все сломали», - поручил Юрий Лысенко.

В ходе объезда градоначальник осмотрел памятники Великой Отечественной войны в микрорайоне Хотунок. Как и по другим мемориалам ВОВ на этих запланированы частичные ремонтные работы. Завершат их середине апреля. В том числе на памятнике Авиаторам будут восстановлены поврежденные фрагменты.

Просмотров: 690
Пресс-центр | Все новости


Наверх