Меню раздела

Городские новости

В Новочеркасске прошла масштабная дезинфекция общественных территорий

09.04.2020

9 апреля в Новочеркасске прошла масштабная дезинфекция общественных территорий, к проведению которой были задействованы спасательные подразделения МЧС, областные и муниципальные спасатели.

Директор департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области Сергей Панов приветствуя коллег пояснил, что начиная с 3 апреля, согласно распоряжению губернатора Ростовской области Василия Голубева, подразделения областного МЧС приступили к оказанию помощи муниципальным образованиям области в дезинфекции мест общего пользования. Особенно это актуально для городов донского края, так как плотность их населения значительно выше, чем в сельских районах.

Основным местом дислокации стала территория МУП Горводоканала по улице Энгельса, где собрались 16 спецавтомобилей аварийно-спасательных отрядов, оборудованные для тушения мелких и ландшафтных пожаров.  Машины заправили раствором воды с гипохлоридом натрия. Полученный хлорный раствор является наиболее распространенным средством дезинфекции.

Сергей Панов напомнил, что у специалистов спасательной службы накоплен большой опыт работы по предотвращению птичьего гриппа и другим инфекционных заболеваний. «Задача поставлена за два дня обработать весь Новочеркасск. А поскольку разовой акцией не обойдешься, такую дезинфекцию придется проводить повторно, через неделю. Я обращаюсь к вам – отнеситесь добросовестно к этой работе, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции».

Под руководством заместителя главы администрации Новочеркасска Ларисы Конюшинской представители оперативного штаба определили каждому экипажу свой участок и объем необходимой работы.

«Я хочу поблагодарить сотрудников МЧС из других районов и городов Ростовской области. Мы сами занимаемся дезинфекцией, но общими усилиями провести ее получится эффективнее. Надеюсь, что ваша работа сегодня и завтра даст хорошие результаты и поможет не допустить распространение коронавируса в Новочеркасске» - подчеркнула Лариса Конюшинская.

Дезинфекции подлежат в первую очередь остановочные комплексы, территории, прилегающие к железнодорожным и автовокзалам, входные группы продуктовых магазинов, парки, скверы, скамейки и другие объекты, расположенные на общественных территориях. 

Санобработка проходит сразу во всех микрорайонах города: Ключевой, Молодежный, Октябрьский, Соцгород, Донской и продолжится 10 апреля.


Просмотров: 421
Пресс-центр | Все новости


Наверх