Меню раздела

Городские новости

О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения г. Новочеркасска

08.04.2020

В  целях обеспечения  санитарно-эпидемиологического благополучия горожан исполняющий обязанности главы администрации города Юрий Лысенко  подписал 6 апреля постановление № 491 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории города Новочеркасска, в связи с распространением новой коронавирусной инфекции". Принятое постановление уточняет ранее действовавшие ограничительные мероприятия по коронавирусу.

Постановление содержит все основные положения предыдущего распоряжения и.о главы администрации и новые уточнения.

Так, в документе уточняется, работа каких  предприятий и организаций города  приостанавливается.

Также в новом постановлении дополнено, что на территории муниципалитета в период ограничительных мероприятий разрешена  работа розничных рынков, реализующих продукты, а также товары первой необходимости.

В постановлении уточняется,  что в городе в целях профилактики распространения новой коронавирусной инфекции временно приостановлена  плановая госпитализация пациентов для проведения курсовой или программной терапии. Также приостановлены плановые посещения поликлиник и амбулаторий. Исключение составляют случаи, когда отсрочка планового посещения может повлечь для пациента ухудшение состояния либо создаст угрозу жизни и здоровью. Необходимая экстренная помощь горожанам будет оказываться в прежнем объеме.

Также документом вводится запрет на посещение лесов, охотничьих угодий и на охоту. Запрет не касается профессиональной надзорной деятельности в этой сфере.

Согласно постановлению, все общеобразовательные организации города должны обеспечить дистанционный способ обучения для учащихся на период с 6 по 30 апреля. Деятельность дошкольных образовательных учреждений приостановлена  до 12 апреля.

Все новые положения и запреты введены с учетом предписаний главного санитарного врача по Ростовской области.

Просмотров: 460
Пресс-центр | Все новости


Наверх