Меню раздела

Городские новости

Представители администрации Новочеркасска проверили выполнение профилактических и дезинфекционных мероприятий на ООО ПК «НЭВЗ»

08.04.2020

 

Сегодня с 7.30 до 8 утра сотрудниками администрации Новочеркасска  проведена выездная проверка  профилактических и дезинфекционных мероприятий, проводимых ООО ПК «НЭВЗ».

Как сообщили в управлении по внешним связям и  корпоративным  коммуникациям ООО "ПК "НЭВЗ", 7 апреля Новочеркасский электровозостроительный завод приступил к работе в ограниченном режиме после полуторанедельного карантина. 1500 сотрудников НЭВЗа и НЭВЗ-Электротех заняли свои рабочие места.

Запуск производства будет осуществляться поэтапно. На работу выходят сотрудники, присутствие которых необходимо на заводе для обеспечения нормального производственного процесса. Работники завода, которые в силу специфики возложенных на них функций могут трудиться дома, продолжат работу в удаленном режиме.

Также в управлении по внешним связям и  корпоративным  коммуникациям ООО "ПК "НЭВЗ"  прокомментировали вчерашнее скопление людей у заводской  проходной, взволновавшее жителей города: «Необходимость введения в действие мер по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности привела в первый день работы НЭВЗа к уменьшению пропускной способности заводских проходных. Ответственными службами завода были оперативно приняты меры по недопущению скопления людей»

Как показала сегодняшняя проверка, проведенная администрацией города, на заводе работают  три проходных, очередей  на вход нет. В помещениях проходных нанесена специальная  разметка для соблюдения  рабочими социальной дистанции. Работники охраны на проходных обеспечены  респираторами и перчатками.

На проходной  завода медицинские работники проводят измерение температуры персонала  с помощью бесконтактных термометров, замеры температуры  также  проводятся в течение смены на рабочих местах. В ходе утренней проверки у двух сотрудников выявлена повышенная температура, они отправлены в медучреждение.

На заводе проводится комплексная дезинфекция входных групп, санитарная обработка территории предприятия, включая все помещения, с привлечением специализированных организаций. Увеличена  частота уборок  помещений, а также усилена  санитарная обработка объектов и поверхностей. Также на заводе используются обеззараживающие приборы очистки воздуха.

В санитарных помещениях, цехах, в комнатах приема пищи завода размещены дезинфицирующие средства для обработки рук. В подразделениях осуществляется выдача защитных медицинских масок.

Просмотров: 519
Пресс-центр | Все новости


Наверх