Меню раздела

Городские новости

Гражданские инициативы неравнодушных новочеркасцев поддержаны городскими властями

05.04.2020

В период самоизоляции многие жители казачьей столицы решили занять себя добрыми делами. В ответ на запросы общества они предлагают свои идеи и помощь. Так региональная общественная организация «Аксинья» в рамках проекта «Если рядом старший друг» в период, когда все озаботились покупкой медицинских защитных масок, предложила свой вариант решения проблемы. Мастерицы на дому изготавливают тканевые защитные маски и передают их в социальные учреждения города. Маски, изготовленные с теплотой и любовью, уже доставлены в новочеркасские центры помощи детям, очередная партия готовится для Новочеркасского дома-интерната для престарелых и инвалидов. В день одна швея может изготовить 8-9 таких масок, в учреждение после термо и и дезобработки передаются сразу несколько десятков изделий. Волонтёры проекта — не просто люди с добрым сердцем и золотыми руками, они также прошли обучение, получили сертификаты и стали равноправными членами федерального волонтёрского движения «МЫВМЕСТЕ2020».

Полезная инициатива не осталась незамеченной. Большой интерес к ней проявили руководители города — и.о. главы администрации Юрий Лысенко и председатель городской Думы — глава города Николай Горкавченко. Они посетили координатора проекта Надежду Богомаз и передали мастерицам отрезы ткани и другие расходные материалы. Надежда — сертифицированный волонтер федерального волонтёрского движения «МЫВМЕСТЕ2020», помогает организовывать работу мастериц-надомниц и доставляет маски адресатам.

«Мы готовы оказывать вашему проекту всю необходимую помощь и все время будем на связи. Наши специалисты будут мониторить появление в продаже нужного материала, резинок и при необходимости поставлять вам. Большое спасибо за то, что в непростое время вы все решили оказать помощь нашим жителям», - отметил Юрий Лысенко.

«С удовольствием присоединимся к вашему движению в любой задаче, которую вы нам поставите. Обеспечение тканями, раздача готовых изделий — можете во всем на нас рассчитывать. На самом деле не так много инициатив, которые могут охватить все особые категории наших жителей. Зачастую приходят и говорят: «вы мне дайте деньги, а я сделаю», но это уже не помощь, это способ заработать, а вы все делаете от чистого сердца и мы с огромной радостью будем вам помогать», - добавил Николай Горкавченко.

Просмотров: 546
Пресс-центр | Все новости


Наверх