Меню раздела

Городские новости

Ответы на актуальные вопросы

03.04.2020


Как оказывается помощь пожилым новочеркасцам?

По поручению и.о. главы администрации города Юрия Лысенко выстроена система оказания помощи пожилым людям в возрасте 65+. В Центре социального обслуживания населения Новочеркасска организована круглосуточная работа телефона «горячей линии» 8-951-835-32-36.

Обратиться могут абсолютно все за консультативной информацией и конкретной помощью, обращения принимаются как от самих пожилых людей, так и от их родственников, которые по тем или иным причинам не могут самостоятельно оказать помощь, принимаем звонки от представителей маломобильных групп.

В процессе обращения оператор фиксирует номер телефона звонившего для обратной связи, социальный работник созванивается с заявителем и уточняет какие продукты необходимо закупить и привезти. После соцработник приходит к заявителю, уточняет список товаров, приносит их и предоставляет чек о покупке. 


Какими средствами защиты должен быть обеспечен социальный работник? Какие у него должны быть документы и как не спутать соцработника с мошенниками?

Социальный работник обязательно должен быть в защитой маске и перчатках. При себе у представителя ЦСО должно быть служебное удостоверение, также сейчас выдаются справки от работодателя, должен быть при себе паспорт. Чтобы удостовериться в том, что к вам пришел именно соцработник, достаточно сверить все эти документы.


Достаточно ли у ЦСО соцработников для оказания помощи пожилым людям и кто ещё задействован в этой работе?

В Центре социального обслуживания населения работают 227 социальных рабтников. Около 3000 человек находятся на обслуживании. С 22 марта по 2 апреля на телефон «горячей линии» поступило 73 звонка. По 53 даны консультации, в 20 случаях оказана реальная помощь в доставке продуктов питания, товаров первой необходимости, лекарственных препаратов.

Также есть волонтёрские организации, которые оказывают помощь. Например, федеральный центр Общероссийского народного фронта, куда также можно обратиться. Все заявки передаются в муниципалитеты, в городе создан волонтёрский штаб, обрабатывающий их. Совместно с Центром социального обслуживания и отдельно волонтёрами все эти заявки отрабатывются.

Напоминаем, в Новочеркасске в круглосуточном режиме работает телефон «горячей линии» 25-99-16.



Просмотров: 576
Пресс-центр | Все новости


Наверх