Меню раздела

Городские новости

Оперативный штаб круглосуточно контролирует ситуацию с коронавирусом в Новочеркасске

03.04.2020

Новочеркасский оперативный штаб по коронавирусу продолжает работу в круглосуточном режиме. Контрольные цифры по мониторингу ситуации озвучиваются на каждом утреннем заседании. На сегодняшний день в казачьей столице заболевших новой коронавирусной инфекцией нет. Два человека, находившихся под наблюдением в инфекционной больнице, благополучно выписаны. Горожан, наблюдающихся амбулаторно, стало больше – 106 человек. Волноваться по этому поводу не стоит, уверяют медики: речь идёт о стандартном контроле состояния путешественников, недавно вернувшихся из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией.

Режим всеобщей самоизоляции уже даёт свои плоды, рассказала начальник управления здравоохранения Татьяна Гудкова. Количество больных пневмонией уменьшается: имеющиеся пациенты постепенно выздоравливают, а новых вспышек заболевания не происходит. Гораздо меньше по сравнению с обычными сезонными показателями стало и респираторных вирусных инфекций.

С теми, кто не желает оставаться дома, работают патрульные. Сегодня улицы и площади Новочеркасска патрулируют 82 человека, в том числе – 16 дружинников. В ближайшее время необходимо усилить проверки в районе площади Ермака и у студенческих общежитий, отметил исполняющий обязанности главы администрации Юрий Лысенко: именно в этих местах чаще всего наблюдают нарушителей. Соблюдение предписаний организациями и учреждениями проверяют правоохранительные органы и специалисты администрации, рейды осуществляются ежедневно.

Отдельная тема для обсуждения – работа круглосуточной городской «горячей линии». За минувшие сутки сюда обратились 29 горожан: люди уточняют правила режима самоизоляции, жалуются на нарушения, интересуются наличием средств защиты в аптеках.  Операторы «горячей линии» должны отлично ориентироваться в обстановке и располагать всей необходимой информацией – от расписания работы автобусных маршрутов до особенностей работы городского центра занятости, подчеркнул Юрий Лысенко. Если на какой-то вопрос пока нет ответа – дежурные должны взять контакты звонящего, чтобы связаться с ним позднее. О том, что интересует горожан, градоначальник знает из первых рук. Его аккаунты в социальных сетях в последние дни тоже стали своего рода «горячей линией»: каждое новое сообщение собирает десятки комментариев от жителей, которые в удобном формате получают ответы на волнующие вопросы от первого лица города.

Просмотров: 983
Пресс-центр | Все новости


Наверх