Меню раздела

Городские новости

На Новочеркасском электродном заводе усилены меры противодействия против пандемии, вызванной COVID-19

03.04.2020

На всех предприятиях Группы ЭПМ выполняются комплексные профилактические меры для борьбы с распространением коронавируса.

На АО «ЭПМ-НЭЗ» меры безопасности были усилены сразу после появления информации о первых случаях заражения COVID-19 на территории РФ. С 16 марта 2020-го года на территории АО «ЭПМ-НЭЗ», как и во всех организациях Группы ЭПМ, реализуется комплекс мероприятий против пандемии, вызванной распространением вируса.

На проходной АО «ЭПМ-НЭЗ» были оперативно установлены и настроены тепловизоры, измеряющие температуру сотрудников. С помощью аппаратов проверяется температура тела всех, входящих на территорию завода в круглосуточном режиме.

Служба клининга осуществляют постоянную уборку всех помещений с применением дезинфицирующих средств, создан неснижаемый запас необходимой для уборки бытовой химии, средств индивидуальной защиты для органов дыхания, кожных антисептиков. Все помещения для приема пищи, комнаты мастеров обеспечены антисептическими препаратами.

Все сотрудники АО «ЭПМ-НЭЗ» оповещены о соблюдении строгих мер личной профилактики для предупреждения распространения COVID-19.

В настоящий момент на АО «ЭПМ-НЭЗ» определен список сотрудников, кто непосредственно задействован на производстве с 30 марта по 5 апреля 2020 года. Оплата труда работникам, занятым на производстве в выходные дни будет произведена в строгом соответствии с Законодательством. Ряд сотрудников переведен на удаленный режим работы с обеспечением необходимым техническим и программным оборудованием.

На АО «ЭПМ-НЭЗ» создан оперативный штаб по противодействию распространения коронавирусной инфекции COVID-19 и обеспечению непрерывной деятельности завода под руководством Управляющего директора АО «ЭПМ-НЭЗ» Евгением Чуриковым.

Руководством штаба принято решение о выделении средств для обеспечения сотовой связью всех сотрудников предприятия. Средства в сумме 400 рублей будут начислены в заработную плату за март 2020 года.

На предприятии сформирован список работников, пользующихся общественным транспортом для прибытия/убытия на работу, принято решение об обеспечении данных сотрудников средствами защиты органов дыхания, а также спецпропусками допускающими разрешение покидать места самоизоляции и передвижение по территории города к месту работы.

Согласно приказу штаба, ограничено пребывание работников в комнатах приема пищи, местах для курения, не более 2-х человек, с соблюдением социальной дистанции 1,5-2 метра. На время пандемии, разрешен работникам прием пищи на рабочем месте с соблюдением ими санитарно-гигиенических норм и правил.

Минимизировано очное общение, все плановые мероприятия, предполагающие очное общение переведены в режим видеоконференций. Между руководителем и персоналом смены при выдаче сменных заданий, получении отчета в конце рабочего дня, при ведении технологического процесса; получение и передача информации производится в телефонном режиме. Распределены потоки пребывания/убывания работников между сменами в душевых помещениях с учетом соблюдения социальной дистанции 1,5-2 метра.

На предприятии актуализирована согласно карантинным мероприятиям  карта маршрута передвижения водителей и транспортных средств, прибывших для погрузки основной продукции, с целью минимизации их контактов с работниками завода и только в установленных местах с соблюдением социальной дистанции 1,5-2 метра.

Также на территории предприятия регулярно проводятся профилактические мероприятия по дезинфекции проходных, комнат отдыха и приема пищи с привлечением специалистов санитарно-эпидемиологической службы г. Новочеркасска.

Группа ЭПМ — ведущая российская компания, специализирующаяся на выпуске углеграфитовой продукции. Основное направление деятельности – производство высокотехнологичной электродной, катодной и иной углеграфитовой продукции для предприятий сталелитейной, алюминиевой, ферросплавной, кремниевой, химической и машиностроительной отраслей. География поставок – более 60 стран мира. В Группу ЭПМ входят три крупнейших электродных завода: Новосибирский, Челябинский и Новочеркасский, а также ООО «Донкарб Графит» (площадки в Новочеркасске и Челябинске).

АО «ЭПМ – Новочеркасский электродный завод» (далее - АО «ЭПМ-НЭЗ» или НЭЗ) -  крупнейшее предприятие в России по выпуску графитированных электродов. Основные потребители продукции АО «ЭПМ-НЭЗ» в России -  как крупные производители стали, так и десятки машиностроительных заводов. Ведущие компании металлургической отрасли России, стран Европы, Азии и Америки являются постоянными потребителями НЭЗа.

АО «ЭПМ-НЭЗ» специализируется на выпуске графитированных электродов из игольчатого и рядовых малосернистых нефтяных коксов, а также непропитанных графитированных электродов из малосернистых нефтяных коксов. Диаметр производимых электродов 250-710 мм. Графитированные электроды используются в электродуговых сталеплавильных печах, а также печах-ковшах.

Просмотров: 430
Пресс-центр | Все новости


Наверх