Меню раздела

Городские новости

В Ростовской области установлен особый противопожарный режим

02.04.2020

Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал указ об установлении на территории региона особого противопожарного режима. Об этом сообщил замгубернатора Вадим Артемов.

На период действия особого противопожарного режима на территории Ростовской области вводятся дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе запрет на разведение костров, сжигание мусора, сухой травы и бытовых отходов в лесах, сельскохозяйственных угодьях, на территориях садоводческих, дачных некоммерческих объединений, а также на территориях, прилегающих к жилым домам и иным постройкам.

В период действия особого противопожарного режима будет осуществляться патрулирование территорий населенных пунктов силами местного населения и добровольных пожарных формирований с первичными средствами пожаротушения.

Также организовано патрулирование территорий лесных земель и сельскохозяйственных угодий в рамках мониторинга лесных пожаров и выжигания сухой растительности. Виновные в нарушении законодательства могут быть привлечены к адмистративной ответственности.


Просмотров: 269
Пресс-центр | Все новости


Наверх