Меню раздела

Городские новости

В Новочеркасске «серебрянные волонтеры» пошили и передали защитные маски для ребят, оставшихся без попечения родителей

01.04.2020

В Новочеркасске люди старшего возраста, объединенные проектом «Если рядом старший друг», реализуемого Региональной общественной организацией «Аксинья» при поддержке Фонда Президентских грантов, оказавшись в самоизоляции, стали самостоятельно изготавливать защитные маски. Общаясь в социальных сетях, участники проекта делятся советами и выкройками. Готовые изделия, с помощью волонтеров, передают адресатам. На днях первая партия масок была передана директору «Новочеркасского центра помощи детям № 8».

Медики напоминают, что ношение масок - одиночная мера и не обеспечивает полной защиты от заболевания, поэтому необходимо соблюдать и другие меры профилактики. Необходимо чаще мыть руки с мылом, а если нет возможности помыть руки с мылом, пользоваться спиртсодержащими или дезинфицирующими салфетками. Также необходимо чистить и дезинфицировать поверхности, используя бытовые моющие средства.

А Роспотребнадзор рекомендует носить медицинские маски в транспорте и местах массового скопления людей, а во время пребывания на улице от них можно отказаться.

Просмотров: 368
Пресс-центр | Все новости


Наверх