Меню раздела

Городские новости

В Новочеркасске проводят дезинфекцию общественных территорий

31.03.2020

Коммунальные службы города в режиме повышенной готовности осуществляют дезинфекцию общественных территорий.

В парке микрорайона Октябырьский продезинфицированы места общего пользования и детская площадка, ведется оповещение граждан о необходимости оставаться дома и соблюдать меры предосторожности для недопущения распространения коронавирусной инфекции.

Как сообщил директор МБУ Василий Бушуев, ежедневно сотрудники предприятия проводят автоматизированную очистку дорожных покрытий по маршрутам движения общественного транспорта. В круглосуточном режиме дежурят два специализированных автомобиля-водовоза, распыляющих специальный раствор, в состав которого входит гипохлорит натрия. Еще два автомобиля переоборудуют для этих целей в течение суток. Также работает малая механизированная техника на дезинфекции аллей и тротуаров.

Раствор гипохлорита натрия не токсичен. Его используют в быту и промышленности как отбеливатель, как средство для дезинфекции водопроводной воды, как дезинфицирующее средство в медицинских учреждениях. При распаде в быту не опасен, так как разлагается на поваренную соль и кислород.

Просмотров: 444
Пресс-центр | Все новости


Наверх