Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 23 марта. Дневной выпуск

23.03.2020

- Объекты, требующие нестандартных решений, первоочередных работ и повышенного внимания посетили в ходе очередного субботнего объезда территорий исполняющий обязанности главы администрации города Юрий Лысенко, председатель городской Думы — глава города Николай Горкавченко, представители структурных подразделений администрации и депутаты. Особое внимание в ходе объезда уделили продолжающемуся ремонту трамвайных путей. Он должен быть полностью завершён максимум к 1 июня, включая все дополнительные работы. Некоторые трудности есть и сейчас. На улице Богдана Хмельницкого, например, работы остановлены в связи с тем, что пока не найден поставщик трамвайных рельсов. На этом участке заменить их на железнодорожные невозможно. Еще один участок трамвайных путей, требующий повышенного внимания, улица Орджоникидзе. Решение проблемного вопроса найдено — на всей протяженности производства работ будет проведено бетонирование.

- Школа №8 на улице Бакунина - одна из двух школ города, в которой до сих пор нет спортзала. Разработкой вопроса по его строительству уже не первый год занимается депутат по округу Андрей Карабедов. В минувшем году дело вроде бы сдвинулось, парламентарий даже выделил средства на проектно-изыскательские работы, но и по итогу года они так и не были выполнены. Подрядчик назвал строительство зала на территории школы невозможным и даже появилась угроза исключения объекта из Стратегии социально-экономического развития Новочеркасска до 2030 года. От этого шага в итоге решили отказаться и все же продолжить поиск решения, которое в этом случае должно быть нестандартным. Дело в том, что строительство отдельного здания на территории школы, как и ликвидация любого уже существующего приравнивается к реконструкции и тогда вступают в силу новые нормативы по обеспеченности обучающихся квадратными метрами школьного пространства. Самое очевидное, но невыполнимое решение — увеличить квадратуру школьного участка. Но сделать это невозможно т. к. вокруг школы плотная застройка. В минувшую субботу в школе побывали представители управлений образования, архитектуры и градостроительства, заместители главы администрации. «Если установить модульное здание не по линии Министерства образования или Министерства строительства, а например по линии Министерства спорта то, возможно, требования не будут такими строгими», - предложил вариант решения Юрий Лысенко.

До конца апреля ответственные службы полностью проработают этот сценарий. Для этого площадку посетят специалисты всех задействованных сфер.

- В Новочеркасске прошел очередной общегородской субботник. На весеннюю уборку, как показали итоги дня, вышли порядка 90 человек — работники муниципалитета, предприятий, спортивных, школьных учреждений и просто неравнодушные жители города. Участники субботника привели в порядок улицы, скверы, парки, общественные зоны. За день очищены от листвы и мусора: сквер, расположенный возле кинотеатра «Космос», Александровская улица, Красный спуск, площадь Чапаева, аллея по проспекту Ермака, Пушкинская улица.

- Парламентарии выразили недовольство работой модульных поликлиник. Их в городе три –в микрорайонах Татарка и Хотунок и поликлиническое отделение, расположенное на пересечении улиц Михайловской и Троицкой. С 1 апреля к ним добавится новый, самый большой по площади модуль – детская поликлиника на улице Мацоты в микрорайоне Октябрьском. Хотя в целом модульные амбулатории и поликлиники работают в штатном режиме, проблемы, связанные с их укомплектованностью, возникают регулярно. Так уже несколько месяцев остаётся вакантной имеющаяся ставка медработника в Татарке. Острая ситуация с кадрами и в модуле, открывшемся взамен студенческой поликлиники. Нет ясности и по работе детской поликлиники. По итогам обсуждения депутаты рекомендовали председателю городской Думы – главе города Николаю Горкавченко направить в адрес исполняющего обязанности главы администрации Юрия Лысенко обращение по вопросу неудовлетворительной организации работы модульных амбулаторий и поликлиники. Народные избранники выразили желание заслушать на ближайшем заседании Думы подробный доклад начальника управления здравоохранения Татьяны Гудковой.


Просмотров: 123
Пресс-центр | Все новости


Наверх