Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 23 марта. Утренний выпуск

23.03.2020

- Исполняющий обязанности главы администрации Юрий Лысенко подписал Постановление «О мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции". Ограничение носит профилактический характер. До 10 апреля или же до особого распоряжения в Новочеркасске ограничивается проведение всех массовых мероприятий. Это связано с профилактическими мерами по заболеванию короновирусом. Таких случаев ни в Ростовской области, ни в Новочеркасске нет, но горожанам все же лучше поберечь здоровье.

Постановление ограничивает проведение абсолютно всех массовых мероприятий: праздников, конкурсов, соревнований, киносеансов и спектаклей. Новочеркасцам рекомендовано при выявлении первых признаков респираторной инфекции оставаться дома и немедленно обратиться за медицинской помощью. Работодателям рекомендовано рассмотреть возможность перевода на гибкий график работы сотрудников, имеющих несовершеннолетних детей, в период весенних каникул, т.к. они продлены до 12 апреля.

Особые меры профилактики будут применяться в общественном транспорте – будет усилена предрейсовая дезинфекция. Специальные инструктажи проведут на предприятиях общественного питания и рынках.

Отдельно исполняющий обязанности главы администрации города Юрий Лысенко остановился на обслуживании пожилых людей и ветеранов. Он поручил Управлению труда и социального развития организовать доставку продуктов на дом для одиноких пенсионеров и инвалидов, пользующихся услугами Центра социального обслуживания.

По телефону 8-951-835-32-36 можно обратиться для оказания помощи в покупке и доставке продуктов, предметов первой необходимости и лекарств. Работает линия круглосуточно.

Также градоначальник попросил отменить все мероприятия с участием ветеранов и пенсионеров. Новочеркасцев просят не поддаваться панике, в регионе нет случаев заражения короновирусом, также нет никаких проблем с продовольствием – магазины обеспечены всем необходимым.

- Федеральной дирекцией Года памяти и славы организована работа сайта в рамках всероссийской акции «Сад Памяти», посвященной 75-летию Великой Победы. Для участия в акции достаточно зайти на официальный сайт садпамяти 2020.рф выбрать свой регион и кликнуть на ближайшую точку высадки. Там вы узнаете дату, время посадки и контакты для связи. Кроме того, на сайте есть возможность зарегистрироваться, рассказать, кому вы посвящаете своё дерево, чтобы получить электронный сертификат, который будет напоминать вашей семье об этом событии. Всего участие в акции примут не менее 2,5-3 млн человек. В их числе известные общественные деятели, спортсмены, актёры, музыканты. Среди них Василий Лановой, Николай Расторгуев, правнучка маршала Константина Рокоссовского Ариадна Рокоссовская, Дмитрий Губерниев, Олег Газманов, Тимур Бекмамбетов, Яна Чурикова, Никита Высоцкий, Игорь Петренко, Алексей Немов и многие другие.

-Большой объем благоустройства в ближайшее время предстоит провести и на мемориале «Братская могила» на старом городском кладбище. К середине апреля там отштукатурят стены, образующие входные ворота, заменят баннеры, отремонтируют дорожки, проведут опиловку деревьев. Также планируется установка декоративной решётки непосредственно у мемориала. Работы начнутся уже на этой неделе. Параллельно готовятся документы для проведения капитального ремонта. При выделении финансирования из областного бюджета их проведут уже в следующем году.

«В плане капитальных работ предусматривается и замена газового оборудования, чтобы обеспечить круглогодичную работу Вечного огня. Также считаю нужным проработать вопрос организации функционирования Почётного караула. У нас есть немало патриотических организаций, в том числе Юнармия, которая могла бы взять эти функции на себя», - рассказал Юрий Лысенко.


Просмотров: 130
Пресс-центр | Все новости


Наверх