Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 20 марта. Дневной выпуск

20.03.2020

- 20 марта весь мир празднует День счастья, День Земли, День леса, День весеннего равноденствия, День астрологии и День без мяса. Очень актуально, если учесть, что продолжается православный пост. В целом же весна активно вступает в свои права и не будем отчаиваться! Здоровья и хорошего настроения желаем вам, новочеркасцы!

- Президент России Владимир Путин утвердил атамана Всевеликого войска Донского. Директора Шахтинского генерала Якова Бакланова казачьего кадетского корпус Виталия Бобыльченко избрали в ноябре прошлого года на Большом казачьем круге в Новочеркасске. За Бобыльченко было отдано наибольшее число голосов делегатов из Астраханской, Волгоградской, Ростовской областей и Республики Калмыкия. Он принял присягу и получил знаки отличия. Для соблюдения всех юридических процедур необходим был указ главы государства. До настоящего времени исполнял обязанности руководителя общественной организации первый заместитель (товарищ) Войскового атамана Михаил Беспалов. Бобыльченко родился в 1960 году. С 1991 года он - деятельный участник возрождения Донского казачества. Во многом благодаря энтузиазму директора и его трудам в 2017 году Шахтинский Якова Бакланова казачий кадетский корпус получил звание «Лучший казачий кадетский корпус России».

- Подведены итоги третьей городской акции «Самая лучшая Масленица» по версии газеты "Новочеркасские ведомости". Жаль, что церемония награждения победителей на сей раз не сможет пригласить зрителей. Но, то, что ее участники заслуживают самых больших похвал, - это вне сомнения. 

Самой массовой Масленицей среди микрорайонов Новочеркасска по мнению газеты "Новочеркасские ведомости" стал праздник, подготовленный Дворцом культуры НЭВЗа. А вот среди образовательных учреждений победителем в данной номинации стал праздник, подготовленный в рамках сетевого взаимодействия детских садов № 19,22,23,27,49,59,65. Такому количеству участников - родителей, педагогов, воспитанников, как собрали организаторы в будний день мог позавидовать любой из микрорайонов.

Победителем в номинации «Самое оригинальное представление» безоговорочно стала творческая программа «Как на Дону…Маслёну в баньке запарили», подготовленная Домом культуры мкр. Октябрьский. Данное учреждение культуры подготовило по-настоящему конкурентный качественный продукт, совмещающий зрелище, угощение, соблюдение казачьих традиций и сравниться оно могло, разве что с праздниками на Левом берегу или Старочеркасской.

В номинации «Самое лучшее соблюдение народных традиций» победил Образцовый самодеятельный коллектив студия народной песни «Покров» Центра воспитания и досуга «Эстетика» за народное действо «Масленица 2020 – время с блинных гор кататься». Победителем номинации «Самые вкусные блины» стал «Новочеркасский Дом-интернат для престарелых и инвалидов». Такому блинному изобилию мог позавидовать любой гастрономический фестиваль. А всего-то надо иметь много друзей и деловых партнеров. «Самая эффектная Маслёна», оказалась на сей раз у на празднике Дома культуры микрорайона Ключевое.

Все победители получат фирменные сувениры с символикой городской акции и дипломы.

Специальные дипломы жюри подготовлены для детского сада № 51 за пропаганду народных традиций и семейного клуба «Солнечный дом» за благотворительный аспект Масленичных мероприятий.

Впервые в рамках городской акции "Самая лучшая Масленица медиахолдинг "Новочеркасские ведомости" провел народное голосование, опираясь на представленные фото и видео-материал участников. Наибольшее число голосов в онлайн-голосовании набрал клип, подготовленный детским садом № 19. Данный коллектив также будет удостоен диплома.

Репортаж о церемонии награждений будет показан по городскому телеканалу "Донская столица", опубликован на страницах газеты "Новочеркасские ведомости" и на новостном портале СитиЮг.


Просмотров: 106
Пресс-центр | Все новости


Наверх