Меню раздела

Городские новости

Губернатор Василий Голубев ввел в Ростовской области режим всеобщей изоляции

31.03.2020

Новые ограничения распространяются на  жителей региона всех возрастов. С полуночи 31 марта им нельзя покидать свои дома за исключением походов за продуктами и лекарствами в ближайшие магазины и аптеки, выноса мусора и выгула домашних животных в радиусе 100 м от жилья. 

Также жителям области рекомендуют  соблюдать  социальную дистанцию не менее 1,5 метров, в том числе в общественных местах и общественном транспорте.

Ограничения не действуют в случаях, когда необходима экстренная медицинская помощь или есть другая угроза жизни и здоровью. Также запрет не относится к тем жителям, чья работа не была приостановлена, и тем, кто оказывает транспортные услуги или услуги доставки, работникам здравоохранения. 

Подписанный губернатором Ростовской области  документ также предусматривает дополнительные санитарно-профилактические меры и мероприятия по обеспечению бесперебойной работы объектов жизнеобеспечения.

« Эти меры направлены на то, чтобы уберечь всех нас от этой инфекции. Ростовская область переходит на полную самоизоляцию. Это касается всех, независимо от возраста», - сказал Василий Голубев.

Просмотров: 391
Пресс-центр | Все новости


Наверх