Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 18 марта. Дневной выпуск

18.03.2020

- В интернете появились коронамошенники, которые рассылают письма якобы от Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), а при переходе по ссылке воруют данные пользователей. Еще один способ «развода» - организация пожертвований на борьбу с коронавирусом или для помощи уже переболевшим. Эксперты по кибербезопасности советуют не ходить по сторонним ссылкам, поскольку ВОЗ не занимается рассылками писем всем гражданам мира — у организации нет такой необходимости и возможности. Также эксперты советуют пользователям установить систему безопасности на свои устройства для блокировки фишинговых атак.

- Благодаря хорошей погоде навигацию в Ростовской области откроют раньше срока. Первые танкеры и баржи появятся начнут курсировать уже с 24 марта. Доступным сделают участок от шлюза №1 на Волге до шлюза №15 на Дону. В Федеральном агентстве морского и речного транспорта уточнили, что это не официальное открытие, судоходство будут разрешать по заявкам и на коммерческой основе.

- Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий утвердил особые рекомендации в связи с коронавирусом. Они основаны на документе, который утвердил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл для Московской епархии. Действовать они будут до изменения эпидемиологической ситуации в лучшую сторону.  Приостанавливается деятельность всех воскресных школ. Не прикладываемся к руке священника после его благословения. При благословении духовенство должно класть руку на голову верующих. Рекомендовано проветривать храмы по графику. Использовать дезинфекцирующие средства. На елеопомазывании (когда крестообразно мажут маслом лоб) вместо общей трости священник использует одноразовую ватную палочку. Освященный хлеб после помазывания раздается резиновыми перчатками. Социальные службы приходов переходят на чрезвычайный режим и помогают пожилым прихожанам в доставке продуктов на дом, так как они находятся в группе риска и должны соблюдать особенный карантин! При входе в каждый храм появилось объявление призывающее воздержаться от присутствия в храме, если имеются признаки респираторно-вирусной инфекции. 

- На Дону закрывают печатные киоски. Все чаще получать свежий номер периодического издания можно только по подписке. Это связано с тем, что «Ростдонпечать», которая занимается распространением продукции, приостановила приём газет и журналов. Сейчас там проходят кадровые изменения. Однако известно, что на предприятии уже выбрана управляющая компания. Она будет отлаживать новые схемы доставки и станет единственным поставщиком прессы. Когда периодические издания вернутся в киоски, пока неизвестно. Присутствие на информационном рынке, доступность печатной продукции - это очень важно для любого издания. Есть большой контингент людей, которые читают печатную продукцию. Данная проблема актуальна и для Новочеркасска.

- Реализован проект по улучшению качества связи на участке железной дороги, который связывает Воронежскую и Ростовскую области. Как сообщает компания «МТС», для обеспечения непрерывного покрытия голосовой связью и мобильным интернетом построено 14 дополнительных базовых станций вдоль железнодорожной линии Журавка (Воронежская область) – Миллерово (Ростовская область) общей протяженностью около 75 км. Осуществлен один из этапов проекта по улучшению качества мобильной связи на протяжении всей железнодорожной трассы, ведущей на черноморское побережье страны. До 2021 года оператор связи построит в донском регионе 60 новых вышек». Благодаря этому пассажиры поездов смогут пользоваться на всем пути привычными мобильными сервисами и голосовой связью.

- Депутат Законодательного Собрания Ростовской области Евгений Федяев обратился в региональную прокуратуру с просьбой проверить перекупщиков медицинских масок. По его данным, дефицитный товар в изобилии и с большой наценкой продается в интернете, а в аптеках масок и дезинфицирующих средств не найти. «Себестоимость одной медицинской маски, по оценкам специалистов, составляет менее одного рубля. Однако стоимость маски у перекупщиков доходит до 100 рублей за штуку. Иначе как экономическим мародерством данную ситуацию не назовешь», – заявил он. 


Просмотров: 112
Пресс-центр | Все новости


Наверх