Меню раздела

Городские новости

По данным Роспотребнадзора, больных короновирусной инфекцией в Новочеркасске нет

30.03.2020

По данным Роспотребнадзора, по состоянию на 30 марта в Ростовской области зарегистрировано 2 больных инфекцией, вызванной новым коронавирусом. 

Заболевших в Новочеркасске нет. По состоянию на 30 марта под медицинским наблюдением  в Новочеркасске находится 81 человек. Все они недавно прибыли из  других  государств и находятся на домашней изоляции под периодическим наблюдением врачей. За весь период наблюдения в Новочеркасске с 320 человек наблюдение снято. 

В инфекционной больнице города находятся 2 человека, которые сдали  тесты на коронавирусную инфекцию, их результаты отрицательные. В настоящее время этим пациентам  производится  дополнительная диагностика. Двое из ранее находящихся в больнице  жителей города с подозрением на коронавирусную инфекцию уже выписаны.

Стоматологические поликлиники города перешли на режим оказания неотложной помощи.  Учреждениям здравоохранения  по  поручению  и.о. главы администрации г.Новочеркасска Юрия Лысенко и решению городской Думы дополнительно  выделено более 3 млн. рублей на закупку необходимых средств защиты для персонала. Сейчас медицинскими учреждениями города заключаются договоры на приобретение дополнительных средств защиты для своих сотрудников.

В Новочеркасске  управлением труда и социального развития администрации  города организована работа  горячей линии  для одиноких пенсионеров и инвалидов. По телефону 8-951-835-32-36 можно обратиться для оказания помощи в покупке и доставке продуктов, предметов первой необходимости и лекарств. 

 За время работы линии  за помощью обратились 26 горожан.  13-ти помощь была оказана, еще 3-м из них продукты будут доставлены  сегодня. Остальным позвонившим оказана необходимая консультационная помощь.



Просмотров: 462
Пресс-центр | Все новости


Наверх