Меню раздела

Городские новости

Юрий Лысенко призвал новочеркасцев объединиться в борьбе с распространением коронавируса

27.03.2020


О том, как казачья столица противостоит угрозе распространения новой коронавирусной инфекции, в ходе заседания городской Думы рассказал исполняющий обязанности главы администрации города Юрий Лысенко.

По состоянию на 27 марта в Ростовской области зарегистрировано два случая коронавирусной инфекции. В Новочеркасске под наблюдением врачей находится 71 человек, двое находятся под наблюдением в инфекционной больнице. Подтверждённых случаев заражения коронавирусной инфекции в казачьей столице нет.

Вся следующая неделя будет выходной. На уровне города, рассказал Юрий Лысенко, принято решение о закрытии в эти дни всех муниципальных учреждений, не являющихся звеном жизнеобеспечения. То есть, продолжат работать больницы, продуктовые магазины, аптеки, транспорт, системы жизнеобеспечения.

«Я прошу всех новочеркасцев проявить сознательность и ответственность. В течение предстоящей недели прошу вас оставаться дома, минимизировать контакты с другими людьми, особенно внимательно отнестись к детям – они должны быть с родителями, а не на улице. Прошу каждого внести свой вклад в эпидблагополучие нашего города, ведь очень многое сейчас зависит только от нас», - отметил Юрий Лысенко.

Он также опроверг слухи и фейк-новости, которые молниеносно распространяются через мессенджеры и социальные сети.

«Медики, контактирующие с инфекционными больными, полностью обеспечены средствами защиты в том объеме, который нужен на сегодняшний день. Мы понимаем, что ситуация в нашем городе относительно спокойна и в случае ухудшения эпидобстановки нам понадобится усилить эту составляющую. Я искренне благодарю всех депутатов, которые откликнулись на нашу просьбу и выделили на эти цели средства из своих депутатских фондов. Это Виктор Гарбузов, Владимир Маханьков, Николай Горкавченко, Валерий Озерский, Дмитрий Завалишин. Также по моей просьбе Николай Горкавченко перераспределил остаток средств по 25-му избирательному округу на эти цели», - рассказал Юрий Лысенко.

Также он обратился к депутатам с просьбой поддержать решение администрации о выделении ещё трёх миллионов рублей из бюджета на приобретение средств защиты для медиков и ещё 90 тысяч рублей на приобретение бактерицидных излучателей для МФЦ.

Парламентарии поддержали соответствующие поправки в бюджет.

Градоначальник сообщил, что временно приостановлено расходование средств резервного фонда по запросам депутатов, не касающихся профилактики коронавируса. Как только ситуация исправится, депутатские просьбы для округов будут выполнены.

Юрий Лысенко выразил благодарность всем медицинским работникам, которые уже сейчас работают в условиях повышенной готовности. Эта работа сложна и физически, и морально и отметил, что в силах новочеркасцев помочь медикам – для этого необходимо скорректировать свой привычный образ жизни в соответствии  с сегодняшними условиями эпидемиологической обстановки.


Просмотров: 1183
Пресс-центр | Все новости


Наверх