Меню раздела

Городские новости

Юрий Лысенко рассказал о совместной работе администрации города и новочеркасского парламента в 2019 году

27.03.2020

Многие мероприятия – как в рамках нацпроектов и «Стратегии-2030», так и вне их – администрация города реализовывала совместно с новочеркасским парламентом.

 Один из крупнейших проектов — предстоящий ремонт Городской больницы №3. Здание, в котором расположено медучреждение, построено еще в 50-х годах прошлого столетия и ни разу там не проводился капитальный ремонт. Состояние больницы — худшее из всех медучреждений в городе, а тем временем там расположено единственное в Новочеркасске урологическое отделение и отделение паллиативной помощи.

 «В минувшем году проектно-сметная документация на капремонт получила положительное заключение госэкспертизы, а органы местного самоуправления обратились к региональным властям с просьбой рассмотреть возможность выделения средств на проведение капитального ремонта из областного бюджета. Мы надеемся, что вопрос об областной субсидии будет положительно решён во втором полугодии текущего года; в этом случае работы начнутся в 2020 и закончатся в 2022 году», - рассказал Юрий Лысенко, лично курирующий этот вопрос как в городском парламенте, так и в администрации.

 Совместными усилиями обеих ветвей власти удалось принять меры по текущему ремонту городской инфекционной больницы: в 2019 году на эти цели был 1 миллион рублей. За эти средства были отремонтированы санузлы, душевые комнаты и детское инфекционное отделение, заменены сантехническое оборудование, системы водоснабжения и отопления. Ещё полтора миллиона на продолжение ремонтной кампании предусмотрены в бюджете 2020 года.

 Сообща администрация и Дума определила единственный возможный курс существования и развития медицины для самых маленьких новочеркасцев, проживающих в микрорайоне Октябрьском. Там возведено модульное здание детской поликлиники на улице Мацоты, которое в ближайшее время примет первых посетителей и в то же время для жителей сохраняется возможность обслуживаться в здании детской поликлиники на улице Мичурина.

 Особое внимание органы власти уделили поддержке многодетных и малоимущих семей.

С начала 2019 года в Новочеркасске начали действовать новые нормативы бесплатных школьных обедов: в соответствии с нашим с вами решением расходы на кормление одного ребёнка увеличились с 38 до 50 рублей. Это позволило муниципалитету значительно улучшить качество питания и предоставить учащимся возможность выбора салатов, первых и вторых блюд.

 «Поддержка многодетных семей также осуществляется в виде налоговых льгот. В минувшем году мы с вами доработали городское «Положение о земельном налоге», внесённые поправки уже вступили в силу. Теперь право на льготу при уплате земельного налога сохранится за семьями с тремя и более детьми даже после того, как одному из её членов исполнится 18 лет», - отметил Юрий Лысенко.

 На протяжении нескольких лет органы местного самоуправления города последовательно осуществляют политику одинаково внимательного отношения ко всем городским территориям и микрорайонам. По предложению депутатского корпуса средства на благоустройство – покос травы, опиловку деревьев, ремонт тротуаров и пешеходных дорожек третий год подряд равномерно распределялись между всеми избирательными округами. В очередной раз воплотилась в жизнь программа по асфальтированию внутриквартальных дорог и проездов к многоквартирным домам. В рамках проекта в Новочеркасске отремонтировано более 11 тысяч квадратных метров асфальтового покрытия.

 Совместная работа видна на всех округах. Градоначальник в своем докладе перечислил особо важные проекты — уже реализованные и на стадии реализации. Введена в эксплуатацию блочная котельная на улице Украинской, сдвинулся с места вопрос водоснабжения хутора Епифанов — проектно-сметная документация по соответствующему проекту приводится в соответствие актуальным нормам и требованиям, уже начались процедуры, предваряющие ремонт фасада школы №14 и др.

 Особое внимание Юрий Лысенко уделил участию города в первой волне областного проекта по инициативному бюджетированию.

 «Благодаря активной работе депутатов, представляющих интересы микрорайона Молодёжного, и организационной и консультационной помощи со стороны администрации в число победителей конкурса попал проект реконструкции стадиона, расположенного между школами № 15 и № 20. В результате реализации проекта две с половиной тысячи школьников микрорайона смогут заниматься физкультурой как на уроках, так и в свободное время. Ещё один проект-победитель, инициированный депутатом и поддержанный исполнительным органом местного самоуправления, предполагает текущий ремонт библиотеки имени Шукшина в микрорайоне Татарка», - рассказал он.

 В течение года благодаря конструктивной работе администрации и городского парламента корректировались, а порой и отменялись многие скоропалительные решения в вопросах жизнедеятельности города, появлялись новые инициативы и проекты, направленные на благо города.

 Многие из таких проектов — долгоиграющие и будут актуальны в течение как минимум предстоящих нескольких лет, но реализовать их будет возможно только, двигаясь по одному пути — совместной работы в интересах жителей. Именно такого курса сегодня придерживается администрация города и городская Дума.

Просмотров: 247
Пресс-центр | Все новости


Наверх