Меню раздела

Городские новости

Стратегия 2030 - реальные проекты, развивающие Новочеркасск

27.03.2020

Большое внимание в 2019 году администрация уделяла реализации стратегии социально-экономического развития Новочеркасска до 2030 года. Как отметил в ходе отчёта о деятельности администрации города в 2019 году исполняющий обязанности главы администрации Новочеркасска Юрий Лысенко, работа над проектами включёнными в первый этап стратегии, в целом продвигается успешно.

Опережающими темпами велись работы по капитальному ремонту гинекологического корпуса городской больницы № 1. В настоящее время строительные и монтажные работы выполнены на 85%.

Неплохо обстоят дела по проектированию больницы в микрорайоне Восточный, детского сада на ул. Авиаторов, разработке проекта реконструкции здания Центральной городской библиотеки им. А. С. Пушкина.

 «В то же время органы местного самоуправления обеспокоены затянувшимися темпами строительства школы в микрорайоне Восточном и ремонтно-реставрационными работами в здании Донского театра драмы и комедии им. В. Ф. Комиссаржевской. С опозданием начались и работы по замене окон в спортивной школы № 2. Необходимые на ремонт средства уже изысканы, проводятся конкурсные процедуры по выбору подрядной организации. Заменить окна планируется до начала нового учебного года, вопрос взят под мой личный контроль», - рассказал Юрий Лысенко.

Часть показателей, отражающих достижение целей «Стратегии», успешно перевыполнены В городе сократилась младенческая смертности и вырос уровень средней зарплаты, растёт количество новочеркасцев. охваченных мерами социальной поддержки, и число горожан, систематически занимающихся спортом.

 «Более точные сведения по всем 39 показателям будут ясны по итогам года. Их рассмотрят и обобщат на заседании межведомственного проектного офиса», - добавил градоначальник.


Просмотров: 300
Пресс-центр | Все новости


Наверх