Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 17 марта. Утренний выпуск

17.03.2020

-Губернатор Василий Голубев подписал распоряжение об ограничении на Дону массовых мероприятий. Ограничения вводятся в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции. Решение об этом губернатор озвучил 16 марта на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в Ростовской области. Как подтвердил руководитель управления Роспотребнадзора по Ростовской области, главный санитарный врач Евгений Ковалев, на Дону эпидемиологическая ситуация остается благополучной, случаев заражения коронавирусом не зарегистрировано.

- Мы учитываем ситуацию в других российских регионах, в том числе соседних. И принимаем весь комплекс профилактических и противоэпидемиологических мероприятий для того, чтобы коронавирус в Ростовскую область не проник, - заявил Василий Голубев. Согласно распоряжению губернатора в Ростовской области устанавливается режим повышенной готовности. На время действия режима установлен запрет на проведение детских, спортивных, культурных, зрелищных публичных и иных мероприятий с участием свыше 500 человек.

В соответствии с рекомендациями Министерства образования и науки РФ некоторые вузы Дона перешли на дистанционное обучение. Школы, детсады, учреждения дополнительного образования продолжают работать под контролем соответствующих служб. Санитарные врачи проверяют пассажиров всех прибывающих авиарейсов, дезинфицируется пассажирский транспорт, работает круглосуточная телефонная линия минздрава.

- В Ростове-на-Дону под наблюдением медиков из-за коронавируса находятся 122 человека. Двое госпитализированы в инфекционный модуль ЦГБ имени Семашко. Все, кто попал под обследование, прибыли в Ростов из эпидемиологически неблагополучных стран. При этом власти подчеркнули, что лабораторно подтвержденных случаев коронавируса в Ростовской области нет. В целом по стране ситуация с заболеванием ухудшилась. За сутки коронавирус обнаружен у 30 человек, общее число больных выросло до 93-х. Эти цифры привела на совещании вице-премьер Татьяна Голикова. Она уточнила, что 86 случаев коронавируса — завозные, семь человек заболели при контактах с инфицированными на территории РФ. Ранее внутри страны заразился лишь один человек.

- Школы и детсады Ростовской области работают в штатном режиме, но с усиленными мерами дезинфекции. Переход на дистанционные формы обучения им пока не грозит, рассказала министр образования Ростовской области Лариса Балина. По её словам, подготовка к переходу на «заочку» или на свободный график в школах ведётся, но пока решение об этих изменениях не принято. Каникулы начнутся по плану: в Ростове с 19 марта, в большинстве муниципальных образований области — с 21 марта. Балина попросила дончан организовать отдых для своих детей так, чтобы он не повлек риск возникновения болезней. 16 марта, о переходе на дистанционную форму обучения заявили все крупные вузы.

- ЮРГПУ(НПИ) начинает перевод студентов на обучение с использованием технологий дистанционного образования. Согласно приказу ректора в вузе на каждой кафедре назначено ответственное лицо за работу на платформе онлайн-обучения, налаживание канала коммуникации между участниками учебного процесса. Уже к 20 марта на этой платформе должны быть актуализированы электронные образовательные ресурсы и обеспечен доступ студентов. Все занятия будут проходить в привычное, установленное для них время, но только - в онлайн-формате. Живое общение с преподавателем будут возможны по электронной почте и во внутреннем форуме онлайн-платформы. Новочеркасский политех также станет подчиняться общим для всех российских вузов требованиям. Все международные мероприятия откладываются на неопределённый срок. Обязательна установка станций контроля температуры на территории кампусов. Сотрудники и студенты, вернувшиеся из-за границы, обязаны проинформировать учебный офис. До 1 мая в вузе отменяются все культурно-массовые мероприятия.

Просмотров: 49
Пресс-центр | Все новости


Наверх