Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 16 марта. Утренний выпуск

16.03.2020

- 15 марта свой профессиональный праздник отмечали работники торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства. В их адрес направлены поздравления городской администрации и Думы Новочеркасска. От вашей ответственности и профессионализма, говорится в тексте поздравления - во многом зависит комфорт в домах и учреждениях, жизнеобеспечение и благоустройство нашего города. Ваш труд всегда уважаем и востребован. В зоне вашей ответственности находятся системы жизнеобеспечения, бесперебойная деятельность которых - это благополучие и настроение всех новочеркасцев. Внимание и доброжелательность к людям, добросовестное отношение к своим обязанностям - это те качества, которые есть у наших работников бытового обслуживания и жилищно-коммунального хозяйства. Желаем вам благополучия и процветания, успехов в вашей профессиональной деятельности, здоровья, мира и добра! В Ростове-на-Дону в рамках отчетных мероприятий регионального министерства ЖКХ и подготовке к профессиональному празднику — Дню работников жилищно-коммунального хозяйства — награждали лучших коммунальщиков Дона в минувшую пятницу. Торжественное собрание, приуроченное к профессиональному празднику в нашем городе запланировано на этой неделе.

- После визита на место руководства города наболевший вопрос жителей улицы Орджоникидзе решится. Напомним, там проводился ремонт трамвайных путей и после его завершения на улице стало ни пройти, ни проехать. Властям еще предстоит разобраться, кто так безграмотно формировал техническое задание на проведение ремонта трамвайных путей, а пока в срочном порядке будут решаться появившиеся проблемы. После обследования участка дорог и детального изучения проблемы Департамент строительства и городского развития администрации города предложил несколько вариантов решения. Реально действенный, при условии качественного исполнения, только один – бетонирование участков между рельсами, а также вдоль них, съезды, используя при этом специальные защитные механизмы – реборды, которые будут предотвращать смещение трамвайных колёс. Это позволит совмещать пути с асфальтовым покрытием. Такие работы охватят всю протяжённость открытых путей – 270 метров – от улицы Комитетской до переулка Студенческого. Ответственные службы просчитывают стоимость работ. Выполнить эти работы планируется за счёт подрядной организации, которая и проводит ремонт трамвайных путей.

- 69% россиян примут участие в голосовании за изменения в Конституцию Российской Федерации. Такие данные опубликованы на официальном портале Всероссийского центра изучения общественного мнения. Как сказано в сообщении, 87% россиян информированы о предстоящем голосовании, причем доля информированных граждан ежедневно растет. Каждый второй знает точную дату проведения опроса – 22 апреля 2020 года. Отмечено, что 75% россиян слышали о том, что 10 марта Госдума приняла во втором чтении законопроект о внесении поправок в Конституцию. Планируют принять участие в голосовании 69% россиян, при этом 45% выражают крайнюю степень уверенности в этом.

- В пятницу-субботу состоялись массовые мероприятия по уборке городской территории от мусора, оставшегося после зимы, прошлогодних листьев, сухостоя и валежника. Свыше 500 работников новочеркасских предприятий и учреждений работали на улицах и проспектах. Более 20 улиц в 5 микрорайонах города были приведены в порядок. Среди них улицы Комитетская, Дубовского, Пушкинская, Машиностроителей, Гвардейская, Высоковольтная, Калинина и другие. Активно включились в работу по уборке города коллективы предприятий НЭВЗ», «ТОК», муниципальных предприятий Горэлектротранспорт», «Тепловые сети», «Горводоканал», «Фиеста», управляющих кампаний Сириус», «Молодежный». Наводили санитарный порядок на улицах сотрудники управлений администрации Новочеркасска, ГОиЧС, городской Думы, коллективы вузов, новочеркасских учебных заведений. Активисты микрорайона Донской вычищали проспект Парковый от ул.Пляжной до пр. Энергетиков.

Просмотров: 105
Пресс-центр | Все новости


Наверх