Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 20 марта. Утренний выпуск

20.03.2020

- В пятницу, 20 марта, наступил день весеннего равноденствия, который означает начало астрономической весны. Теперь дни станут длиннее ночи.

Это астрономическое явление, когда из-за наклона земной оси, которая движется вокруг Солнца, длина дня практически равна ночи. Дальше световой день начнет понемногу прибавляться, а темное время суток станет короче. Так будет происходить до 21 июня, когда наступит день летнего солнцестояния - самый долгий день в году.

- Сегодня, 20 марта активные горожане, работники предприятий и учреждений города вышли на улицы, чтобы очистить их от прошлогодней листвы, мусора. Идет обрезка поросли, уборка сухих веток. Работами охвачены практически все микрорайоны. Администрация города обращается к новочеркасцам с просьбой присоединиться к уборке и навести порядок у своих домов и на прилегающих территориях. Давайте вместе сделаем наш город чистым!

- В соответствии с рекомендациями Минпросвещения России с 23 марта до 12 апреля включительно все российские школы переходят на режим каникул и дистанционную форму обучения. Сроки весенних каникул в большинстве общеобразовательных организаций Ростовской области в соответствии с календарными планами-графиками – с 23.03.2020 по 29.03.2020. Этот период, свободный от учебных занятий, предоставляется для отдыха детей. Однако в последующие дни, до 12.04.2020, образовательный процесс будет организован в дистанционной форме. В тех случаях, когда сроки весенних каникул в школах в соответствии с календарными планами-графиками не совпадают со указанными сроками, начало обучения в дистанционной форме обеспечивается школой со дня ранее запланированного выхода с каникул. При организации обучения в дистанционной форме дети не посещают школу. В период каникул для педагогов готовятся методические рекомендации по организации дистанционного обучения по каждому предмету. Кроме того, уже есть рекомендации по применению электронного обучения и дистанционных образовательных технологий с указанием электронных образовательных ресурсов. Претерпевают изменения даты проведения некоторых общеобразовательных мероприятий. Так, досрочный период ЕГЭ перенесен на основные сроки (с 25 мая по 29 июня 2020 года), а график Всероссийских проверочных работ и финала Всероссийской олимпиады школьников будет доведен до школ дополнительно.

Особое внимание уделяется тому, чтобы в период каникул и дистанционного обучения дети не были предоставлены сами себе. Очень важна роль и позиция родителей. Необходимо минимизировать пребывание детей в коллективах. Именно поэтому следует исключить дворовые игры, коллективные поездки, лагеря отдыха. Безусловно, организация времяпрепровождения детей добавит хлопот и проблем семьям, но к ситуации следует отнестись с пониманием и ответственностью.

- Ростовское региональное отделение Союза машиностроителей России вместе с Изостудией Юлии Давиденко "Художка", Изостудией "Палитра" Центра воспитания и досуга "Эстетика", Центром технического творчества № 2 и Центром технического творчества Robo.Grade организовали конкурс по трем номинациям "Дети рисуют вертолеты", посвященный 110-летию Михаила Мила, отца отечественного вертолетостроения, чья жизнь неразрывно была связана с нашим городом Новочеркасском.

У легендарного конструктора все начиналось с детского рисунка. Конкурс получился очень яркий и многоплановый. Он позволил открыть много новых знаний, сплотил учеников и педагогов, родителей, технарей и гуманитариев. Охватил возрастные категории от 5 до 15 лет. В число лауреатов вошли порядка 30 школьников, представивших живописные, графические работы и авиамодели. Победителям переданы дипломы и подарки от привлеченных региональным отделением спонсоров - торговой сети Глобус, планетария ТЦ Арбат, Союза машиностроителей России.

Родителями было высказано много добрых слов благодарности за саму идею, высокий уровень организации и предложения такие творческие конкурсы, стимулирующие техническое мышление, сделать постоянными.

Просмотров: 68
Пресс-центр | Все новости


Наверх