Меню раздела

Городские новости

В Новочеркасске ограничено проведение массовых мероприятий

20.03.2020
И.о. главы администрации Юрий Лысенко подписал Постановление «О мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-oV)

Ограничение носит профилактический характер.

До 10 апреля или же до особого распоряжения в Новочеркасске ограничивается проведение всех массовых мероприятий. Это связано с профилактическими мерами по заболеванию короновирусом. Таких случаев ни в Ростовской области, ни в Новочеркасске нет, но горожанам все же лучше поберечь здоровье.

Постановление ограничивает проведение абсолютно всех массовых мероприятий: праздников, конкурсов, соревнований, киносеансов и спектаклей.
Новочеркасцам рекомендовано при выявлении первых признаков респираторной инфекции оставаться дома и немедленно обратиться за медицинской помощью.
Работодателям рекомендовано рассмотреть возможность перевода на гибкий график работы сотрудников, имеющих несовершеннолетних детей, в период весенних каникул, т.к. они продлены до 12 апреля. 

Ранее принято решение о том, что в Новочеркасске будут перенесены все массовые спортивные мероприятия.

Особые меры профилактики будут применяться в общественном транспорте – будет усилена предрейсовая дезинфекция. Специальные инструктажи проведут на предприятиях общественного питания и рынках.

Отдельно исполняющий обязанности главы администрации города Юрий Лысенко остановился на обслуживании пожилых людей и ветеранов. Он поручил Управлению труда и социального развития организовать доставку продуктов на дом для одиноких пенсионеров и инвалидов, пользующихся услугами Центра социального обслуживания. Также градоначальник попросил отменить все мероприятия с участием ветеранов и пенсионеров.

Новочеркасцев просят не поддаваться панике, в регионе нет случаев заражения короновирусом, также нет никаких проблем с продовольствием – магазины обеспечены всем необходимым.
Просмотров: 313
Пресс-центр | Все новости


Наверх