Меню раздела

Городские новости

Семья ветерана войны выразила свою благодарность

19.03.2020

К исполняющему обязанности главы администрации города Юрию Лысенко обратилась за помощью дочь ветерана войны Татьяна Заря. 

Могила ее отца – ветерана войны долгое время оставалась без памятника. После обращения, по указанию главы администрации семье участника Великой Отечественной войны была оказана помощь.

Сама Татьяна Заря говорит об этом так: «В канун юбилея Победы и 100-летнего юбилея моего отца – Николая Яковлевича Цветун, участника Великой Отечественной войны, наша семья обратилась в военный комиссариат города Новочеркасска за помощью в установке надгробного памятника. Нам отказали в выплате компенсации, так как действие Указа Президента РФ от 3 марта 2007 года № 270 «О некоторых вопросах увековечивания памяти погибших (умерших) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий и военной службы» не распространяется на тех, кто умер до 1990 года. Мой отец умер в 1977 году. Наша семья обратилась к Юрию Лысенко, и.о. главы города, и мы получили необходимую помощь и поддержку, смогли установить надгробный памятник. Спасибо большое за внимание к ветеранам и их семьям»

Это далеко не первый случай помощи людям, пережившим военное лихолетье и их родным. Напомним, что, благодаря вмешательству градоначальника, идет ремонт в квартире труженицы тыла Изабеллы Борисовой, проживающей в доме по улице Комитетской. По линии соцзащиты женщина получила адресную помощь, также администрация помогла найти подрядчика для производства работ.

 


Просмотров: 230
Пресс-центр | Все новости


Наверх