Меню раздела

Городские новости

Юрий Лысенко провёл приём граждан по личным вопросам

18.03.2020

Помимо Юрия Лысенко в обсуждении вопросов, волнующих новочеркасцев, также приняли участие представители департамента ЖКХ и благоустройства, департамента строительства и городского развития, профильных управлений администрации, энергоснабжающих организаций.

Жители микрорайона Новоселовка обеспокоены состоянием дорог, частыми отключениями электроэнергии и сроками газификации района. В ходе беседы представитель АО «Донэнерго» пояснил, что краткосрочное исчезновение света в домах – это результат переключения линий на подстанциях при проведении плановых ремонтных работ. Как правило, переход  совершается перед началом рабочего дня и приходится на период между шестью и семью часами утра, однако предприятие готово изменить время переподключения для удобства горожан. По просьбе жителей Новоселовки подготовка к ремонтным работам будет перенесена на другое время. Что касается сроков окончания газификации, то проект прокладки трубопроводов завершен и проходит государственную  экспертизу. Работы запланированы на ближайшее лето  нынешнего года. По словам директора департамента строительства Дмитрия Третьякова, завершить монтаж системы газоснабжения планируется к отопительному сезону 2020-2021.

В ответ на просьбу о ремонте дороге и восстановлении автобусной остановки Юрий Лысенко пояснил, что планы администрации на 2020 год подразумевают не только грейдирование улиц внутри микрорайона, но и отсыпку щебнем. При проведении работ будут учтены особенности грунтов. Руководителю департамента ЖКХ дано указание взять под особый контроль мероприятия по благоустройству района, уборке стихийных свалок и покосу сорной растительности. Также ведется работа по инвентаризации остановочных комплексов, после проведения которой, начнется обустройство мест посадки пассажиров в общественный транспорт. Ремонт и появление необходимых остановочных комплексов – вопрос недалекого будущего.

Найден ответ и для решения вопроса по развитию в городе популярного спортивного направления. Группа молодых энтузиастов обратилась к Юрию Лысенко  за помощью в создании площадки для занятий скейтбордингом. Молодые спортсмены настроены серьезно развивать скейтбординг в Новочеркасске, тем болеечто  с  2017 года  этот вид спорта считается олимпийским. При обсуждении инициативы было рассмотрено несколько вариантов  решения, определены территории, на которых можно реализовать проект. Одним из наиболее оптимальных вариантов стало инициативное бюджетирование, которое набирает силу во всей стране. Юрий Лысенко  поддержал спортсменов в их начинании. Специалисты администрации проведут с активистами ряд консультаций и окажутпомощь в оформлении нужных документов, курировать вопрос будет руководитель управления физкультуры и спорта Илья Чернов. Если проект одержит победу в областном конкурсе, скейт-парк может появиться в Новочеркасске уже в следующем году.

Ещё несколько поднятых горожанами вопросов Юрий Лысенко взял под свой личный контроль. Среди них – ситуация с жителями домов, признанных аварийными. Муниципалитет может и должен создать маневренный жилой  фонд для временного расселения горожан, уверен градоначальник.

«Задачами инвентаризации и контроля использования муниципального жилого фонда необходимо заниматься уже давно. В этом направлении нужно срочно активизировать работу. Маневренный жилой фонд городу необходим».

Справочно: и.о. главы администрации города Юрий Лысенко проводит приёмы граждан по личным вопросам каждый 1 и 3 вторник месяца. Записаться на приём и получить консультационную помощь можно позвонив по "телефону доверия" администрации города: 25-99-16.

Просмотров: 390
Пресс-центр | Все новости


Наверх