Меню раздела

Городские новости

В Новочеркасске введены профилактические меры по недопущению распространения коронавируса

17.03.2020

В Ростовской области решением Губернатора Василия Голубева введены ограничение на проведение массовых мероприятий. Ограничение связано с профилактикой коронавируса. Распоряжение "О введении режима повышенной готовности на территории Ростовской области и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)" подписано накануне, 16 марта. В Новочеркасске руководителям  управлений, особенно социальной сферы, поручено разработать комплекс профилактических мер и оформить их в соответствующие ведомственные распоряжения. Так, на уровне города с сегодняшнего дня образовательные учреждения уже перешли на свободное посещение по заявлению родителей, планируется ограничение проведения любых массовых культурных и зрелищных мероприятий, переносятся даты проведения спортивных мероприятий.

На предприятиях общественного транспорта усилены меры по дезинфекции автобусов и трамваев.
При необходимости меры будут усилены.
По актуальной информации отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей администрции города, не наблюдается перебоев с продовольственным снабжением. Несмотря на резко возросший ажиотаж, на складах достаточно продуктов, в том числе нескоропортящихся, пробоем с последующими поставками не предвидится.
Вместе с ажиотажем в магазинах нарастает и необоснованная паника среди жителей города, даже несмотря на то, что в регионе нет ни одного случая заражения коронавирусом. Так, через мессенджеры распространяется информация о якобы планируемой масштабной дезинфекции города, в том числе воздушным путем.

"Никаких подобных мероприятий мы не планируем. Прошу горожан не поддаваться панике и не верить неподтверждённой, а порой и откровенно лживой информации, которую кто-то, возможно в своих интересах, распространяет в сети Интернет и заставляет наших жителей волноваться", - подчеркнул исполняющий обязанности главы администрации Новочеркасска Юрий Лысенко.

Просмотров: 725
Пресс-центр | Все новости


Наверх