Меню раздела

Городские новости

Противопожарная безопасность - сфера особого внимания

16.03.2020

В связи с аномально теплой зимой и возможным ранним приходом летней жары, на планерном заседании администрации города под председательством Юрия Лысенко, рассматривался вопрос противопожарной безопасности. Предотвращение пожаров – одна из важнейших задач, стоящих перед муниципалитетом. Итогом прошедшей недели стали несколько возгораний мусорных куч, 3 случая пожаров с материальным ущербом, в том числе и в заброшенных гаражах. Участились ландшафтные пожары в местах произрастания камыша и тростника.

И.о. главы администрации Новочеркасска в очередной раз обратил внимание на необходимость проводить работу в отношении городских объектов, в том числе и гаражей, имеющих признаки бесхозяйного имущества, не используемого по назначению.

«Что касается гаражей – бесхозные здания представляют собой потенциальную угрозу как общей безопасности, так и противопожарной. Все гаражи должны быть зарегистрированы и узаконены. У каждого объекта должен быть хозяин» - подчеркнул Юрий Лысенко.    

Департамент жилищно-коммунального хозяйства контролирует покос сухой растительности, вырубку поросли и уборку стихийных свалок в рамках заключенных контрактов и прилагаемых к ним схем. Работа ведется ежедневно во всех микрорайонах города. Запланирована вырубка поросли и уборка сорной растительности на территориях в несколько десятков тысяч квадратных метров.

Ведется работа с арендаторами земель по проведению сезонной противопожарной опашки. На данный момент должна быть проведена весенняя опашка полей, отделяющая зоны посадок от городских территорий в микрорайонах Восточный, Новый городок и х. Татарка.

По микрорайонам города и отдаленным территориям проводятся рейды сотрудников ГО ЧС с привлечением Управления муниципальной инспекции администрации Новочеркасска. В том числе, и по поводу выжигания растительности на частных территориях и в садоводческих товариществах. Напомним, что за  данное нарушение налагается штраф в размере: 2,0-4,0 тысячи рублей в отношении физических лиц, 20 - 40 тысяч рублей в отношении должностных лиц, 50 - 60 тысяч рублей в отношении юридических лиц. Кроме этого существует административное наказание за непринятие мер предотвращения горения растительности и пожаров. В данном случае налагается штраф 1,0-3,0 тыс. рублей – физ. Лицо, 10-25 тыс. рублей – должностное лицо, 20-50 тыс. рублей – юр. лицо.

Еще одной проблемой, с которой сталкиваются новочеркасские огнеборцы – припаркованные автомобили, мешающие подъезду к очагам пожаров. К сожалению, не все водители думают о том, что из-за них могут пострадать не только строения, но и люди. В этом направлении так же будет вестись работа с управляющими компаниями и товариществами собственников жилья.

Просмотров: 204
Пресс-центр | Все новости


Наверх