Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 21 февраля. Вечерний выпуск

22.02.2020

- 20 февраля, в преддверии Дня защитника Отечества, губернатор Ростовской области Василий Голубев и командующий войсками Южного военного округа Александр Дворников посетили военный клинический госпиталь Южного военного округа, где в торжественной обстановке открыли новый корпус. Ввод восьмиэтажного здания терапевтического корпуса на 245 коек стал долгожданным событием. После длительной консервации его строительство было возобновлено в прошлом году. В 12 отделениях корпуса установлено современное медицинское оборудование. Василий Голубев и Александр Дворников в сопровождении начальника госпиталя Валерия Кокоева побывали в нескольких отделениях. Проходить здесь лечение и обследование смогут военнослужащие, ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий, члены их семей.

- С 1 по 5 марта в Новочеркасском колледже промышленных технологий и управления в рамках регионального чемпионата Вордскиллс пройдут соревнования в возрастных категориях. В самой юной категории Бебискиллс примут участие дети дошкольного возраста по компетенции «Ресторанный сервис». В категории юниоров будут пробовать свои силы школьники города и области в компетенции «Геодезия», и «Холодильная техника и системы кондиционирования». Соревнования по 8 компетенциям пройдут среди учащихся среднего профессионального образования Ростовской области и в компетенции «Парикмахерское искусство» покажут свои профессиональные навыки участники категории «Навыки мудрых 50+». Впервые в истории развития движения Вордскиллс на Донской земле будут демонстрировать свой уровень профессионализма участники «От мала до велика».

- В сети Интернет были распространены сведения о якобы имевшем место сбросе «Горводоканалом» города Новочеркасска неочищенных канализационных стоков в реку Тузлов. По информации генерального директора Андрея Бахвалова «Горводоканал» имеет сбросной коллектор цеха очистных сооружений, расположенного на пр. Баклановский, д. 119 Б, выходящий в районе хутора Татарка. Однако по данному трубопроводу сбрасываются исключительно промывные воды фильтров питьевой воды, резервуарного парка и прочих сооружений очистки. Более того, муниципальное предприятие осуществляет постоянный лабораторно-производственный контроль качества воды поверхностного водоема р. Тузлов и промывной воды от очистных сооружений водопровода в соответствии с требованиями природоохранного законодательства и СанПиН. Канализационные стоки абонентов в городе Новочеркасске направляются на очистку на «Поля фильтрации» (расположенные в районе Хотунка) и Кадамовские очистные сооружения. Таким образом, никаких канализационных стоков или сбросов химических веществ предприятие в Тузлов за хутором Татарка не осуществляет и осуществлять не может.

- В рамках работы, ведущейся в Ростовской области по развитию Южного научно-образовательного центра мирового уровня «Цифровая трансформация агропромышленного и индустриального комплекса», в «Южном федеральном университете» состоялось выездное совещание, нацеленное на решение задачи по формированию научного и кадрового потенциала, развитие исследовательской инфраструктуры с учетом потребностей региона. Разговор прошел при участии Председателя Комиссии Государственной Думы по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации, Члена Совета научно-образовательных центров мирового уровня, первого вице-президента Союза машиностроителей России Владимира Гутенёва. В основе создания научно-образовательных центров лежит качественный человеческий капитал, и подготовить его без кооперации университетов с высокотехнологичными компаниями невозможно. Речь идет о конкретных научно-технологических программах, которые могут создавать конкурентно способные продукты, проводить фундаментально прикладные исследования и готовить кадры. И в этом смысле заказ индустриальных партнеров становится очень важной задачей.

Просмотров: 54
Пресс-центр | Все новости


Наверх