Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 21 февраля. Дневной выпуск

22.02.2020

- Завершены работы по возведению модульного здания детской поликлиники на улице Мацоты. Площадь модуля превышает 700 квадратных метров. На сегодня строительно-монтажные работы завершены, получено санэпидзаключение, сформирован и направлен в областной Минздрав пакет документов для получения лицензии на ведение медицинской деятельности. Теперь руководству города предстоит выработать алгоритм работы двух детских поликлиник в микрорайоне Октябрьском. Принятое ранее решение остаётся неизменным – в микрорайоне должны функционировать две детские поликлиники. «По поручению исполняющего обязанности главы администрации города Юрия Лысенко прорабатывается несколько возможных вариантов перераспределения. Это может быть деление по участкам, чтобы людям было территориально удобнее посещать медучреждение. Возможно будет составлен особый график дежурств специалистов в двух поликлиниках по дням. В любом случае мы стремимся к тому, чтобы обе поликлиники функционировали полноценно», – рассказала исполняющая обязанности заместителя главы администрации Елена Салтыкова. К тому же администрация прорабатывает возможности привлечения к работе в обеих поликлиниках молодых специалистов – упор делается на молодых медиков, которые в этом году выпустятся из Ростовского государственного медицинского университета и вернутся в Новочеркасск. Активное участие в этой работе принимает депутатский корпус городской думы.

- В соответствии с положением «Об общественной палате г. Новочеркасска», утверждённой решением городской Думы в столице донского казачества сформирован состав Общественной палаты 4-го созыва. Он существенно обновлен и внушает большое доверие. Есть надежды, что работа будет вестись энергично и на более высоком уровне, а ее содержание будет максимально отражать интересы жителей города, станет более живой. По предложению Администрации города и городской Думы в состав вошли Марина Носкова (представляющая ТПП Новочеркасск), Николай Вербицкий (Попечительский совет детских домов и интернатов города), Юрий Рущенко (станица «Верхняя»), Светлана Малышева («Союз женщин России»), Владимир Савенко (профсоюзная организация ЮРГПУ), отец Олег Добринский (Новочеркасское благочиние). Остальные 9 членов выдвинуты общественными и иными некоммерческими организациями.

- Ангелина Коваленко (Федерация батута и спортивной акробатики)

- Константин Ткачев (Совет ветеранов органов безопасности)

- Наталья Баштанник (организация дополнительного образования «Гринлэнд»)

- Ирина Гаврилова (общественная организация «Аксинья»)

- Артур Степанян (представляющий охотников и рыболовов)

- Сергей Рыбальченко (Союз «Чернобыль»)

- Илья Чернов («Спортивная лига»)

- Виктор Буров (городская организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда )

- Сергей Рябухин (казачья станица «Донская»)

Обратим внимание, что из 15 человек городских активистов только трое работали в прежнем составе Общественной палаты. Желаем им всем и успеха!

- С 24 февраля по 1 марта в Новочеркасске проводится третья городская акция «Самая лучшая Масленица» (по версии газеты «Новочеркасские Ведомости»). Это исключительно журналистский взгляд на все Масленичные мероприятия. Участниками конкурса могут стать любые колективы, которые любят Масленицу и готовятся к ней. Согласно поданным заявкам, прием которых завершится сегодня, будет организована работа жюри, которое побывает у конкурсантов и оценит результаты. В состав жюри входят казаки, педагоги, работники культуры, ветераны, молодежные активисты и, конечно, журналисты. Участвуют в работе и специалисты поварского дела, , а иначе как мы узнаем, у кого блины были самые вкусные. Акция газеты «Новочеркасские ведомости» проводится в третий раз и вызывает в нашем городе большой общественный резонанс. Кроме традиционных пяти номинаций, определяющих массовость, оригинальность, соблюдение народных традиций, красоту Маслёны, - появились новые конкурсные условия. Они подразумевают народное голосование в Инстаграмме и социальных сетях. Потому ваши видео и фото с Масленичных городских гуляний, присланные в редакцию до 2 марта включительно тоже могут претендовать на выигрыш фирменной сувенирной продукции с логотипом «Самая лучшая Масленица». Положение акции и образец заявки опубликованы в свежем номере газеты и размещены на сайте новостного портала СитиЮг.

Просмотров: 61
Пресс-центр | Все новости


Наверх