Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 20 февраля. Вечерний выпуск

21.02.2020

- С 29 марта клиенты донского авиаперевозчика «Азимут» смогут бесплатно провезти с собой ручную кладь весом не более 5 килограммов. Информация об этом опубликована на официальном сайте «Азимута». Сейчас допустимый вес – до 10 килограммов. Помимо веса, ручная кладь имеет строгие ограничения по размеру - 10×30×40 см. Теперь, согласно Перечню и стоимости услуг с сайта компании, за ручную кладь весом от 5 до 10 килограммов придется выложить 400 рублей. Напомним, что второй самый известный российский лоукостер – «Победа» - прекратит рейсы из Ростова в Москву и Санкт-Петербург с 29 марта. В связи с этим, «Азимут» вдвое увеличит число своих рейсов.

- Новочеркасский инженерно-мелиоративный институт посетили консул Генерального консульства Республики Узбекистан в г. Ростове-на-Дону Рустам Курганбаев, и сотрудники многопрофильного учебного центра «Академия знаний» из города Ташкента. В вузе на протяжении 4 лет обучаются узбекские студенты и интерес к образованию в России растет. Гости осмотрели выставку-презентацию образовательных и научных направлений Донского государственного аграрного университета, встретились с обучающимися в вузе иностранными студентами. Консул затронул один из самых актуальных вопросов о возможности трудовой деятельности для иностранных студентов. Заниматься трудовой деятельностью без патента нельзя. К сожалению, студенты попадают в такие ситуации, когда им предлагают работать неофициально. Такие лица подлежат депортации. Работать студенты могут, только на каникулах или в период практики. На сегодня в Министерстве образования России рассматривается вопрос, чтобы разрешить ребятам работать ограниченно в течение всего учебного года. Главное, чтобы работа не влияла на качество обучения. Благодаря решениям, подписанным на уровне правительств двух стран, российские дипломы признаются в Узбекистане и подтверждать их не требуется.

- Представители Правительства Ростовской области 19 февраля прибыли в новочеркасский политех для проведения предварительного собеседования с потенциальными участниками конкурса на замещение вакантных должностей государственных гражданских служащих Ростовской области. Правительство Дона уже в одиннадцатый раз проводит конкурсный отбор лучших выпускников и аспирантов вузов. По итогам конкурсного отбора комиссия определяют 10 победителей, которые направляются в органы власти для выполнения исследовательских и аналитических работ. Отобранные специалисты в течение трёх месяцев проводят исследование по актуальным для органов власти вопросам на условиях государственного контракта и в очном формате. Результаты своих исследований специалисты защищают на заседании комиссии. Обо всём этом и многом другом новочеркасским политехникам, выразившим желание попробовать свои силы в этом конкурсе, рассказали сотрудники отдела подготовки кадров управления инноваций в органах власти Правительства Ростовской области.

- На площадке ЮРГПУ(НПИ) продолжаются заключительные этапы многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда», которая в донском регионе проходит при поддержке Ростовского регионального отделения Союза машиностроителей России. 16 февраля школьники написали проверочные работы по русскому языку. Впереди осталось финальное тестирование по профилю «машиностроение». Олимпиадные задания по русскому языку на площадке вуза писали несколько сотен школьников с 6 по 11 класс, а также учащиеся 1 и 2 курсов колледжей, кадеты, суворовцы. Все они уже прошли отборочные туры на базе своих учебных заведений и показали высокий уровень знаний. Приглашение поучаствовать в финальном этапе на базе вуза получают каждый год только лучшие.Попадание в число призёров «Звезды» обязательно поможет при поступлении в университет. Основой целью Многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда», является поиск талантливых школьников, развитие и стимулирование у них интереса к научно-исследовательской и творческой деятельности.


Просмотров: 62
Пресс-центр | Все новости


Наверх