Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 19 февраля. Вечерний выпуск

20.02.2020

- Городское торжественное собрание и праздничный концерт, посвященные Дню защитника Отечества состоялись сегодня в Донском театре драмы и комедии имени Веры Комиссаржевской. В зале собрались ветераны Великой Отечественной войны, локальных войн и вооружённых конфликтов, ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, ветераны правопорядка, военнослужащие действующей армии, казаки, юнармейцы, кадеты и суворовцы. Было отмечено, что с дислокацией в Новочеркасске 8-й общевойсковой гвардейской армии возрождаются многолетние военные традиции. Впечатлила собравшихся культурная программа.

- В реке Дон произошла массовая гибель рыбы. Десятки тонн пеленгаса вчерашним утром обнаружили ростовчане на берегу реки. Рыба находилась на участке протяжённостью почти три километра. Среди версий ЧП на берегу Дона называют либо браконьерство, либо слив химикатов. Например, с промышленных предприятий или пришвартовавшихся неподалеку барж. «Специалисты управления полагают, что браконьеры выбросили в воду рыбу, которая не поместилась в их судно: на это указывает короткий участок гибели рыбы на отмели и особенности повреждений», - прокомментировали ситуацию в Азово-Черноморском территориальном управлении Росрыболовства. Мясо пеленгаса в это время года ценится особо, так как не пахнет тиной. Сдают его по 100 рублей за килограмм. Но поверить в то, что в черте Ростова на глазах у всех браконьеры за ночь смогли провести улов в таких масштабах, сложно. Сейчас специалисты проводят проверку и подсчитывают нанесенный ущерб. Результаты исследований передадут в полицию.

- В очередном туре Ночной Хоккейной Лиги новочеркасские «Варяги» встретились с ростовским «Авангардом». Первый период прошел с небольшим перевесом «оранжевых». И игровым, и в счете – «Варяги» реализовали лишь одну возможность. А сразу после перерыва новочеркасцы начали громить ростовчан. Матч завершился со счетом 3:7. В турнирной таблице Ночной Хоккейной Лиги «Варяги» догнали НЭВЗ, у обеих команд по 13 очков в активе. Перед последним туром они уже недосягаемы для соперников и определят победителя второго этапа в личной встрече, которая пройдет в Аксае 1 марта.

- Российский футбольный союз принял решение о месте проведения финального матча Кубка России по футболу 2020 года. Увы, он пройдет не в Ростове. «Ростов Арена», претендовавшая на финал, право на его проведение не получила. Финал Кубка России пройдет в Екатеринбурге. Напомним, сейчас борьбу за трофей продолжают 8 клубов: «Спартак», ЦСКА, «Ахмат», «Зенит», «Шинник», «Урал», «Химки» и «Торпедо». Финальный матч запланирован на 13 мая.

- С 24 февраля по 1 марта в Новочеркасске проводится третья городская акция «Самая лучшая Масленица» (по версии газеты «Новочеркасские Ведомости»). Это исключительно журналистский взгляд на все Масленичные мероприятия. Участниками конкурса могут стать учреждения культуры, клубы, общественные организации, трудовые коллективы, жители отдельных домов или улиц, которые любят Масленицу и готовятся к ней коллективно. Согласно поданным заявкам будет организована работа жюри, которое побывает у конкурсантов и оценит результаты. В состав жюри входят представители Новочеркасского округа Всевеликого войска Донского, педагоги, работники культуры, ветераны, молодежные активисты и, конечно, журналисты. Участвуют в работе и специалисты поварского дела, отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей, а иначе как мы узнаем, у кого блины были самые вкусные. Акция газеты «Новочеркасские ведомости» проводится в третий раз и вызывает в нашем городе большой общественный резонанс. Кроме традиционных пяти номинаций, определяющих в каком микрорайоне праздник самый массовый, а сценарий - более оригинальный, кто лучше соблюдает народные традиции, у кого самая эффектная Маслёна, - появились новые конкурсные условия. Они подразумевают народное голосование в Инстаграмме. Потому ваши видео и фото с Масленичных городских гуляний, присланные в редакцию до 2 марта включительно тоже могут претендовать на выигрыш фирменной сувенирной продукции с логотипом «Самая лучшая Масленица». Положение акции и образец заявки опубликованы в свежем номере газеты и размещены на сайте новостного портала СитиЮг.

Просмотров: 62
Пресс-центр | Все новости


Наверх