Меню раздела

Городские новости

Новочеркасские школьники приняли участие в международном конкурсе «Живая классика»

02.03.2020

2 марта в Доме учителя подвели итоги муниципального этапа международного конкурса чтецов «Живая классика». Всего в первом этапе конкурса приняли участие 476 новочеркасских школьников, в муниципальном этапе – 51.  

 Задача и основная идея мероприятия – поддержать интерес к чтению, привлечь внимание юных участников к произведениям мировой литературы. Новочеркасские финалисты конкурса выбрали для художественного чтения отрывки не только из произведений классиков русской литературы –  Достоевского, Шолохова, Фадеева, Зощенко. Также интерес у юных исполнителей вызвали произведения талантливых современников: Глуховского, Роулинг.

По итогам муниципального этапа были выбраны трое участников, набравшие наибольшее количество баллов. Ими стали Никита Ивашин, выступивший с отрывком из произведения Михаила Зощенко «Нервные люди» (руководитель - Зоя Мельник, школа № 23), Андрей Дробышев, с  декламацией рассказа Григория Горина «Ежик» (руководитель – Зиля Миронова, школа № 1), Алина Лебедева с произведением Кори Маркевич «Монолог о войне» (руководитель - Наталья Бреус, школа № 22). Победители этапа примут участие в региональном конкурсе, который пройдет в Ростове-на-Дону.

 Жюри проекта отметило ясность, выразительность, грамотность речи участников, отличную дикцию и творческий подход к декламации.

"Приятно видеть, как эмоционально молодые люди читают классику. Особенно сейчас, в эпоху гаджетов и интернет-общения. Мы видим, как участники конкурса переосмысливают для себя произведения школьной программы, учатся выступать перед публикой. Мы желаем победителям муниципального этапа удачи и надеемся, что конкурс привлечет новых участников в следующем году," - отметила начальник управления образования Елена Салтыкова.


Просмотров: 291
Пресс-центр | Все новости


Наверх