Меню раздела

Городские новости

«Серебряные» волонтеры отметили Масленицу в Новочеркасском центре помощи детям

02.03.2020

Бабушки пришли в гости к детям с блинами, мёдом, вареньем и прочими гостинцами, играми и конкурсами, хороводами, песнями и плясками.

Мероприятие прошло в рамках проекта «Если рядом старший друг» («серебряные» волонтеры в помощь детям в трудной жизненной ситуации), реализуемого при поддержке Фонда президентских грантов. Проводы зимы объединили «серебряных» волонтеров, воспитанников Центра помощи детям, детей из семей в социально опасном положении и многодетных семей,  детей-инвалидов.

Праздник получился веселым. Дети с удовольствием лепили снежки из салфеток, выгрызали снежинки из блинов, наряжали Маслениц. Участница проекта Надежда Богомаз со своими маленькими артистками - детьми из многодетных семей, детьми-инвалидами, исполнили зажигательные танцы. Веселых танцовщиц в ярких юбочках невозможно было не поддержать. «Чику-рику» и «Цыпленка Пи» танцевали и бабушки, и дети.

Гостеприимные хозяева ответили акробатическими и вокальными номерами. И в результате - получился замечательный батл.
В празднике принял участие давний друг детских домов Николай Вербицкий - член Общественной палаты г Новочеркасска.

Два часа пролетели незаметно. Напоследок бабушки передали малиновое варенье болеющим детям, которые не смогли принять участие в празднике, и договорились о совместных творческих номерах. 

Просмотров: 265
Пресс-центр | Все новости


Наверх