Меню раздела

Городские новости

Новочеркасцы встречают весну

29.02.2020

29 февраля перед Дворцом культуры мкр. Донской и Домом культуры мкр. Октябрьский собрался народ и стар и млад. Всех ждали яркие праздничные театрализованные представления, подготовленные городскими творческими коллективами. Дети и взрослые стали участниками хороводов, традиционных конкурсов и развлечений: бои подушками, перетягивание каната, исполнение частушек, поедание блинов и многое другое.

В микрорайоне Донской собравшихся поздравил атаман Новочеркасского казачьего округа Александр Зоров. А казаки «Станицы Донской» приготовили для всех угощение. Фольклорные песни народного хора «Станица Донская» и зажигательные танцевальные номера коллектива «Альтаир» никого не оставили равнодушными. Веселили народ и разжигали праздничное настроение скоморохи и персонажи народных сказок. Все участники конкурсов и соревнований поощрялись всевозможными призами.

Не менее веселые проводы зимы и встреча весны проходили и в микрорайоне Октябрьский. У Дома культуры развернулись потешные лавки, фотозона и качели. Вокруг символа весеннего солнца – колеса - разыгралось целое представление с хороводами и заплетанием кос.Казачьи забавы, выступления фольклорных коллективов, угощения, мастер-классы, выставки народных умельцев, традиционные казачьи угощения, как то "кофе с оселедцем", либо мисочка донской ухи ждали в этот день каждого желающего. На площади ДК можно было полюбоваться, как виртуозно владеют шашкой казаки станицы Новобаклановской, покататься на лошадях, отведать вкусных горячих блинов, принять участие в традиционных казачьих забавах, показать свою удаль и стать, выковать себе монетку "на удачу", сфотографироваться в праздничном антураже, а так же просто получить заряд бодрости и хорошего настроения, наблюдая за театрализованной программой, где ведущая с помощниками и зрителями искали неуловимую Масленицу. По традиции, кульминацией праздника стал большой хоровод вокруг сгораемого чучела. Всего было в избытке в этот день: и весёлых игр, и удалых конкурсов и громких песен. Даже Мишку Косолапого разбудили станичники... Да не просто разбудили, а угостили блинком масленым и отправили в народ, чтобы желания исполнял, да радость приносил. А юные скоморохи-потешники устроили для самых стойких зрителей "деревенский флешмоб", ну, или "банный день", в ходе которого уничтожены были все хвори, напасти, и, естественно, уходящая Зима.


Просмотров: 292
Пресс-центр | Все новости


Наверх