Меню раздела

Городские новости

Прочистке колодцев мешает мусор, смываемый в канализацию

28.02.2020

МУП «Горводоканал» г.Новочеркасска сообщает, что утром 25 февраля поступило сообщение об утечке на канализационном трубопроводе в районе дома № 37 по спуску Герцена. Выездом на место аварийной бригады было выяснено, что засорен канализационный коллектор ул.Никольского – Просвещения диаметром 600 мм и протяженностью 560 метров. Глубина залегания трубопровода свыше 8 метров. Оперативно устранить засор не удалось. Работы пришлось вести двумя ремонтными бригадами при участии шести единиц специальной техники.

Основную сложность при проведении работ составили несколько факторов: в систему городской канализации неизвестными лицами был сделан неорганизованный отвод талых и дождевых вод, что привело к попаданию в колодцы и трубопроводы грязи и щебня различных фракций. Кроме этого, отмечено наличие в засоре твердого бытового мусора, смываемого  в унитазы.

Коммунальные службы города просят жителей быть внимательнее и не допускать попадания в сеть водоотведения бытовых отходов, строительного мусора и других посторонних предметов.

Просмотров: 293
Пресс-центр | Все новости


Наверх