Меню раздела

Городские новости

В Новочеркасске продавцам снюса грозят крупные штрафы

26.02.2020

В казачьей столице продолжаются совместные рейды по выявлению фактов продажи сосательного табака. Их проводят правоохранительные органы совместно с муниципальной​ межведомственной антинаркотической комиссией и казачеством. Сейчас работа контролирующих органов стала значительно проще, 20 февраля на очередном заседании Законодательного Собрания Ростовской области парламентарии приняли поправки в областной закон «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи и использования электронных систем никотина на территории Ростовской области». Теперь этот закон полностью запрещает продажу снюса несовершеннолетним и устанавливает административную ответственность за это нарушение. Продавцам, нарушившим запрет, придётся заплатить крупный штраф.

Во время проведения очередного​ рейда в январе этого года​ был выявлен случай продажи сосательного табака несовершеннолетнему. Тогда были обнаружены и изъяты 52 упаковки «снюса», находящихся на витрине одного из магазинов, торгующих табачной продукцией в центре города. Собственнику придётся заплатить штраф.

В помощь правоохранительным​ органам и муниципальной​ АНК планируется привлечь​ не только молодежь и общественников, но и педагогический состав школ и родителей. Зачастую у учителей, родственников есть больше возможностей указать на тех, кто продает школьникам запрещенный продукт.

В случае выявления фактов продажи снюса несовершеннолетним следует незамедлительно обращаться в полицию по телефону 02, также о выявленных случаях можно сообщать в отдел по работе с правоохранительными органами администрации города по телефонам: 25-98-93, 25-98-95 и 25-99-24.

Просмотров: 352
Пресс-центр | Все новости


Наверх