Меню раздела

Городские новости

В апреле в Новочеркасске планируют полностью восстановить трамвайное сообщение

25.02.2020

В казачьей столице завершается второй этап текущего ремонта трамвайных путей и контактной сети. 

Второй этап ремонтной кампании охватил 8 участков общей протяженностью более 1,8 км. Более половины от общего объёма работ уже выполнено.

По информации Департамента строительства и городского развития администрации города полностью завершить ремонтную кампанию планируется к середине апреля. Тогда можно говорить о полном восстановлении трамвайного сообщения по всем маршрутам. На данный момент работают маршруты №1 и №3.

Темой обсуждения на расширенном заседании в администрации города стал даже не столько сам ремонт путей, сколько процессы его сопровождающие. Так, жители улицы Орджоникидзе жалуются на то, что после завершения ремонтных работ на их участке дорога и без  того и не самая лучшая и вовсе превратилась в полосу препятствий не только для легковых автомобилей, но и для машин экстренных служб, как правило обладающих большей проходимостью. Ранее представители департамента строительства уже встречались с жителями улицы Орджоникидзе и приняли все их пожелания, передали подрядчику с просьбой принять меры. Ситуация осложняется тем, что по информации Департамента строительства и городского развития в техническом задании к ремонту, которое готовило МУП «Городской электрический транспорт» восстановительных работ предусмотрено не было, то есть требовать от подрядчика нечего.

«Мы еще раз встретимся с жителями улицы Орджоникидзе на этой неделе и к этому времени у нас должно быть решение.  Ремонт не предполагает разруху после завершения работ, хороший подрядчик не только проведет восстановительные работы там, где из-за самого ремонта или проезда техники что-то повреждено, но даже поможет городу и хотя бы немного улучшить его. Когда этого не происходит жителям ничего не остаётся кроме того, чтобы жаловаться во все инстанции», - сказал исполняющий обязанности главы администрации города Юрий Лысенко.

Что касается самих трамваев, с конца прошлого года они работают по двум маршрутам. Некоторый сбой произошёл во время снегопада, сейчас движение по графику полностью восстановлено. С апреля-мая при условии завершения ремонта путей возобновит работу и второй маршрут, следующий из депо к Азовскому рынку. На него возлагаются большие надежды, ведь прогнозируются, что им будут пользоваться студенты и люди, отправляющиеся за покупками на рынок. Предприятию есть, чем обслуживать все маршруты – пока на линиях работают только новые трамваи, к выходу готовятся вагоны, доставленные в Новочеркасск из московского депо. Планируется даже, что уже в этом году в трамвае будет введена безналичная система оплаты проезда.

Правда, с оплатой предстоит разобраться и самому предприятию. Выявлены факты систематической задержки различных платежей  Последние прецедент рассмотрен на муниципальной и областной комиссии. При этом администрация готова субсидировать предприятие и своевременно выделять денежные средства. Для этого нужно вовремя подавать в администрацию качественно составленную заявку. С этим у предприятия и возникают проблемы. Разобраться в ситуации по поручению и.о. главы администрации города Юрия Лысенко, ответственным службам предстоит не позднее, чем на этой неделе.

Просмотров: 529
Пресс-центр | Все новости


Наверх