Меню раздела

Городские новости

МУП «Водоканал» города Новочеркасска опроверг слухи о сбросе неочищенных канализационных стоков в реку Тузлов

20.02.2020

В сети Интернет были распространены сведения о якобы имевшем место сбросе МУП «Горводоканал» города Новочеркасска неочищенных канализационных стоков в реку Тузлов. 

По информации генерального директора Андрея Бахвалова МУП «Горводоканал» города Новочеркасска имеет сбросной коллектор цеха очистных сооружений ОСВ-1, расположенного по адресу: г. Новочеркасск, пр. Баклановский, д. 119 Б, выходящий в районе хутора Татарка. Однако по данному трубопроводу сбрасываются исключительно промывные воды фильтров питьевой воды, резервуарного парка и прочих сооружений очистки.

МУП «Горводоканал» города Новочеркасска осуществляет постоянный лабораторно-производственный контроль качества воды поверхностного водоема р. Тузлов и промывной воды от ОСВ-1 в соответствии с требованиями природоохранного законодательства и СанПиН аккредитованной лабораторией в рамках производственного контроля.  Обследование показало, что на выпуске из колодца (труба Д=500) до приемной камеры вода поступает незамутненная, прозрачная. На участке от приемной камеры до выпуска в р. Тузлов вода приобретает желтоватый оттенок из-за попадания глинистых отложений от подземных и талых вод вымываемого русла.

Канализационные стоки абонентов в городе Новочеркасске направляются на очистку на ОСК «Поля фильтрации» (п. Хотунок) и Кадамовские очистные сооружения.

Таким образом, никаких канализационных стоков и/или сбросов химических веществ предприятие в Тузлов за хутором Татарка не осуществляет и осуществлять не может.


 

Просмотров: 375
Пресс-центр | Все новости


Наверх