Меню раздела

Городские новости

Министр транспорта Андрей Иванов провёл личный приём в Новочеркасске

19.02.2020

18 февраля в общественной приемной Губернатора Ростовской области в города Новочеркасске провел личный прием граждан министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов

На приём к министру записались более десяти заявителей. Вопросы касались обустройства остановочных комплексов, тротуаров и асфальтового покрытия на различных улицах города. Жалобы горожан касались так же несоблюдения транспортными компаниями расписания движения общественного транспорта, в частности автобусных маршрутов № 12, 54, 334.

Так же на приёме у Андрея Иванова была озвучена необходимость строительства дороги альтернативной спуску Герцена.

Еще один житель города пришел с вопросом возможности установки светофора в районе средней школы №12 и установки знаков ограничения скорости движения до 30 километров в час на ул. Ростовский выезд.

По всем обращениям Андрей Иванов дал развернутые разъяснения.

По вопросу ремонта Ростовского выезда к министру обратились несколько заявителей.

Министр подробно рассказал о планируемых работах по ремонту Ростовского выезда в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». По словам Андрея Иванова на ремонт одной из основных магистралей города выделено более 40 млн. рублей, большая часть этих средств из федерального и областного бюджета. Конкурсные процедуры проведены, подрядчик определен, работы начнутся при установлении благоприятных погодных условий. Срок окончания ремонта 1 ноября, но руководство области ставит более серьезную задачу – закончить ремонт к 1 сентября, чтобы город был готов встретить гостей VI Всемирного конгресса казаков и  праздничных мероприятий к 450-летию служения донских казаков российскому государству.

«Объект непростой, протяженность Ростовского выезда более 4,5 километров. Это одна из главных магистральных улиц города. Работать придется «под движением» и задача подрядчика совместно с администрацией города организовать процесс ремонта, так чтобы минимизировать неудобства горожан» - пояснил министр транспорта Ростовской области.

О том, как будет организовано движение во время ремонта магистрали, подробно рассказала заместитель главы администрации города Лариса Конюшинская: «Конечно, основная транспортная нагрузка распределится на вторую основную магистраль, связывающую наш города с областным центром – проспект Баклановский. Но движение по ремонтируемому участку будет организованно так, чтобы горожане могли проехать и на этом направлении. Будет организовано риверсное движение, для этого установят дополнительные светофоры».

Просмотров: 418
Пресс-центр | Все новости


Наверх