Меню раздела

Городские новости

Семейная чета из Новочеркасск представлена к награде губернаторским знаком «Во благо семьи и общества»

19.02.2020

Чета Алексеевых из Новочеркасска  представлена к награде  губернаторским знаком «Во благо семьи и общества»

Ежегодно на Дону супружеские пары, достойно прожившие в браке 25, 50, 60 и более лет награждаются губернаторским знаком «Во благо семьи и общества». И текущий год не станет исключением. Первые 35 ходатайств о награждении супружеских пар уже рассмотрели на заседании комиссии под председательством заместителя губернатора Ростовской области Сергея Бондарева.

- 2020 год объявлен в Российской Федерации Годом памяти и славы. В связи с этим при подборе кандидатур на награждение в первую очередь был сделан акцент на супругах, которые являются ветеранами Великой Отечественной войны, - сказал Сергей Бондарев.

Из представленных на комиссию супружеских пар – есть семейная пара из Новочеркасска. Супруги Алексеевы Борис Петрович и Анна Ивановна проживают в браке 62 года. За годы супружества они воспитали двоих детей, троих внуков и шестеро правнуков.

Познакомились будущие супруги летом 1956 года, в 1957 году заключили брак. В 1957 году в семье рождается первенец - Сергей, в 1964 году дочь Людмила. Борис Петрович служит, параллельно получая гражданскую специальность "инженер по ремонту и эксплуатации автотранспорта" во Всероссийском заочном политехническом институте в Москве.

 В 1965 году семья переезжает в Польшу, куда в составе Северной Группы войск направлен глава семьи командиром танкового батальона. Борис Петрович принял участие во вводе  Советских войск в Чехословакию и за проявленную доблесть награжден орденом "Красной звезды".

Семья следовала за Борисом Петровичем по  местам службы: Новороссийск, полуостров Камчатка, Волгоград, Урюпинск.

 С 1983 года Борис Петрович служит начальником кафедры в Новочеркасском высшем военном командном училище связи. После выхода на пенсию он активно включается в ветеранское движение города, возглавляет городской совет ветеранов вооруженных сил, ведет активную общественную деятельность, военно-патриотическое и нравственное воспитание молодежи. В 2015 году Борису Петровичу присвоено звание "Почетный гражданин города Новочеркасска".

Все эти годы надежной поддержкой и опорой мужу была Анна Ивановна, разделявшая с супругом тяготы военной жизни. Супруги Алексеевы являются одной из  уважаемых семей города.

Вручение наград супружеским парам состоится на мероприятиях, посвященных Международному дню семьи – 15 мая 2020 года.

Добавим, в целях популяризации и поддержки института семьи, начиная с 2012 года, дважды в год, 15 мая и 8 июля, достойные донские семьи награждаются знаком губернатора Ростовской области «Во благо семьи и общества». Надпись на знаке гласит: «За сохранение нравственных, семейных традиций и ценностей, вклад в развитие Ростовской области».

Просмотров: 381
Пресс-центр | Все новости


Наверх