Меню раздела

Городские новости

Юрий Лысенко обсудит претензии горожан с руководством предприятия-перевозчика

17.02.2020

Чаще всего новочеркасцы жалуются на состояние автобусов, срыв утверждённых графиков и обслуживание маршрутов в отдалённые микрорайоны.

На минувшей неделе социальные сети взбудоражили сразу два чрезвычайных происшествия, связанных с работой общественного транспорта. 10 февраля у микроавтобуса, следующего по маршруту «Ж/д вокзал – мкр. Октябрьский, на ходу отвалилось колесо, а всего дня спустя во время движения на спуске Герцена загорелся автобус с пассажирами. Несмотря на отсутствие пострадавших обе нештатных ситуации вызвали справедливое возмущение множества горожан. Сегодня качество работы перевозчика – а также возможные перспективы по его улучшению – обсудили на расширенном совещании в администрации города. Недовольство качеством транспортного обслуживания входит в тройку самых частых поводов для обращений в органы местного самоуправления, напомнил и. о. главы администрации Юрий Лысенко. В частности, горожане жалуются на нарушения утверждённых графиков движения, самовольное изменение схем маршрутов, физический износ автобусов и маршруток и несоответствие их вместимости условиям контракта, отсутствие отопления в морозы. Недочёты и нарушения вскрываются и в ходе проверок, которые регулярно проводят чиновники. Буквально несколько дней в администрацию обратились жители микрорайона Лугового: несмотря на то, что компания-перевозчик по договорённости с муниципалитетом должна доставлять школьников Лугового к месту учёбы, водители отказываются делать это бесплатно. Эти и другие проблемы градоначальник намерен обсудить с руководством транспортных компаний «НТК» и «ТКН» уже в ближайшее время.

«Мы проведём подробный анализ работы перевозчика: что он обязан делать по контракту, что делает на самом деле, как планирует улучшать ситуацию, – подчеркнул Юрий Лысенко. – Услуга в том виде, в котором она оказывается сейчас, не устраивает ни администрацию, ни жителей города. Я намерен озвучить руководству транспортных компаний жалобы горожан и ожидаю, что меры по устранению имеющихся замечаний будут приняты незамедлительно».

Встреча Юрия Лысенко с руководством компаний «НТК» и «ТКН» запланирована на конец следующей недели.


Просмотров: 460
Пресс-центр | Все новости


Наверх