Меню раздела

Городские новости

Коммунальные службы посыпают пескосмесью проезжую часть и пешеходные тротуары

15.02.2020

В Новочеркасске из-за сложных погодных условий коммунальные службы продолжают работу в усиленном режиме. Помимо уборки снега и наледи с дорог в оперативном режиме продолжается посыпка пескосмесью проезжей части, аллей и пешеходных тротуаров.

В ночь на 15 февраля работу коммунальных служб усложнил сильный туман, накрывший Новочеркасск. Из-за скачков температуры растаявший за день снег, снова замерз, образовав слой наледи на всех улицах города.  

«В работе по просыпке автодорог ночью 15  февраля снега были задействованы 10 пескоразбрасывающих  единиц коммунальной техники, находящейся на балансе МБУ «Новочеркасская служба эксплуатации».  Из-за условий погоды скорость их движения была ниже обычного. После того, как туман рассеялся, работа производилась в нормальном графике. Все центральные автомагистрали, по которым ведется движение общественного транспорта - просыпаны пескосмесью. На данный момент работа техники продолжается во всех районах города, ряд улиц обработаны пескосмесью повторно. С утра к работе также приступили более 30 человек, которые задействованы в ручной уборке мусора  и просыпке наледи на тротуарах и  остановках общественного транспорта», - рассказал директор МБУ «НСЭ» Василий Бушуев.

Администрация Новочеркасска настоятельно обращается к жителям с просьбой не оставлять автомобильный транспорт на обочинах дорог. Припаркованные машины мешают нормальной работе коммунальной техники.  

Просмотров: 158
Пресс-центр | Все новости


Наверх